Deuxième recette de Brioche aux raisins saveur vanille

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche aux raisins secs saveur vanille !!

Aujourd'hui j'ai refais une brioche aux raisins aromatisée à la vanille car j'ai adorée la précédente que j'avais faite .

Ingrédients:

  • 350 g de farine
  • 175 ml de lait tiède
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • Une grosse poignée de raisins secs
  • Du rhum
  • Une gousse de vanille
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 sachets de de levure boulangère
  • Pour la dorure un jaune d’œuf ou un peu de lait

Préparation:

  • Mettre les raisins secs dans un bol remplie de rhum les laissez macérer.
  • Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre et le sel et je fais un puits. J'ajoute la levure. Je verse lentement le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli.
  • Je pétris avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  • Je recouvre et je laisse reposer 15 min au chaud.
  • Sur un plan de travail fariné, je façonne plusieurs petites boules dans lesquels j'introduits les raisins imbibés de rhum et la gousse de vanille .Ensuite je les ai mis dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
  • Je laisse lever 2 heures au chaud. 15 minutes avant la fin je préchauffe mon four à 180°C.
  • Avant d'enfourner, j'humecte copieusement la pâte levée de lait ou d’œuf battu . Je fais cuire pendant 25 minutes au four position basse jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Dégustez-la avec du Nutella ou de la confiture ou sinon les deux hihi !! Bon moi sa sera demain matin la dégustation, je suis pressé .

Deuxième recette de Brioche aux raisins saveur vanille
Deuxième recette de Brioche aux raisins saveur vanilleDeuxième recette de Brioche aux raisins saveur vanille

Publié dans brioches

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Christelle 14/10/2013 21:56

Je te commande la même pour demain ^ ^ Bisous

lespetitesdouceursdemartangel 15/10/2013 10:15

C'est super gentille merci beaucoup :)
Bonne journée