Recettes de guimauves

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Guimauves

Ingrédients:

  • 300 g de sucre
  • 80 ml d'eau chaude
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 5 cuillères à thé de gélatine neutre
  • 125 ml d'eau froide
  • 2 gouttes de colorant jaune
  • 2 gouttes de colorant vert

Préparation:

  • Dans un bol, faites fondre le sucre dans l'eau chaude et ajouter l'extrait de vanille.
  • Dans un petit saladier, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 3 à 4 minutes
  • Faire fondre complètement la gélatine au micro-ondes puis l'ajouter au sucre fondu
  • Battre environ 10 minutes au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'une meringue.Ajoutez les colorants.
  • Étendre la guimauve dans le moule en silicone et laisser prendre une heure minimum.
  • Quand la guimauve à pris, la parsemez de sucre glace ensuite la démouler et la retournez pour ensuite la parsemez encore de sucre glace.
  • A l'aide d'un couteau, coupez des lanières de guimauves ou de cubes .
  • Mettre dans des ramequins et dégustez c'est trop bon !!!!!
Recettes de guimauves
Recettes de guimauves
Recettes de guimauves
Recettes de guimauves
Recettes de guimauves

Publié dans desserts

Commenter cet article