Recette de brioche à 6 tresses aux pépites de chocc !!

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche à 6 tresses aux pépites de chocolat

Ingrédients:

  • 350 g de farine
  • 175 ml de lait tiède
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • Un demi sachet de pépites de chocolat
  • Un zeste de citron
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 sachets de de levure boulangère
  • Pour la dorure un jaune d’œuf ou un peu de lait

Préparation:

  • Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre et le sel et je fais un puits. J'ajoute la levure. Je verse lentement le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli.
  • Je pétris avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  • Je recouvre et je laisse reposer 15 min au chaud.
  • Sur un plan de travail fariné, je façonne les tresses de ma pâte en introduisant les pépites de chocolats et je forme 3 tresses au début puis trois autres en les accrochant toutes les deux pour ma brioche tressées.
  • Je laisse lever 3 heures au chaud. 15 minutes avant la fin je préchauffe mon four à 180°C.
  • Avant d'enfourner, j'humecte copieusement la pâte levée de lait . Je la fais cuire pendant 30 à 40 minutes au four position basse jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
Recette de brioche à 6 tresses aux pépites de chocc !!
Recette de brioche à 6 tresses aux pépites de chocc !!
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Recette de brioche à 6 tresses aux pépites de chocc !!

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