Recette de brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"

J'ai voulu essayer de faire cette brioche que j'ai trouvé magnifique dans "Le Meilleur Pâtissier" je les donc faite à ma façon.

Ingrédients:

  • 30 g de beurre

  • 3 pots de yaourts Sucre

  • 2 cuillère à café de sucre blanc

  • 1 œuf

  • Fleur d'oranger

  • 60 g de farine de brioche

  • 25 g de levure fraîche

  • 1 cuillère à café de sel

  • Grains de sucre

  • eau

Préparation:

  • Dans une casserole, Faite chauffer à feu doux 6 cl d'eau avec le beurre, les yaourts et le sucre. Mélangez bien.

  • Des que le beurre à fondu , mettre hors du feu. Une Fois le mélange tiédi, ajouter l'œuf et bien fouetter.

  • Dans un gros bol, Verser la farine et faire un puits au centre versez y la levure émiettée et recouvrir de 6 cl d'eau tiède.

  • Ajouter le mélange des yaourts puis le sel et bien mélanger à l'aide d'Une cuillère en bois.

  • Sur un plan de travaille fariné, travailler la pâte à la main. La recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

  • Une fois reposée, étaler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce découper des petits cercles que vous roulerez vers le bas pour former des roses, les disposez dans un moule en fore de rosasse.

  • Laisser reposer 30 minutes de nouveau. Préchauffer le four à 210°C.

  • Badigeonner d'eau, Recouvrir de petits grains de Sucres et laisser cuire pendant environ 25 minutes jusqu'à qu'elle soit dorée.

Recette de brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"
Recette de brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"Recette de brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"Recette de brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"
Recette de brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"Recette de brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"

Publié dans brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

BullesdeGourmandises 19/11/2013 19:57

et bien dis donc bravo...drôlement bien réussie!
tu nous donnes envie!
Bisous tendrement briochés

lespetitesdouceursdemartangel 19/11/2013 21:19

Merci beaucoup sa me fais très plaisir!!! :)
Bonne soirée !!!
Bizz