Recette de briochettes aux pépites de chocolat

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Briochettes aux pépites de chocolat

Ingrédients:

  • 350 g de farine

  • 175 ml de lait tiède

  • 75 g de beurre ramolli

  • 1 œuf

  • 2 grosse poignées de pépites de chocolat

  • 2 cuillère à soupe de sucre

  • 1 cuillère à café de sel

  • 2 sachets de de levure boulangère

  • Pour la dorure un jaune d’œuf ou un peu de lait

Préparation:

  • Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre et le sel et je fais un puits. J'ajoute la levure. Je verse lentement le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli.

  • Je pétris avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse.

  • Je recouvre et je laisse reposer 15 min au chaud.

  • Sur un plan de travail fariné, je façonne des boules de pâte et j'introduis mes pépites de chocolat.Je les mets dans un moule.

  • Je laisse lever 2 heures au chaud. 15 minutes avant la fin je préchauffe mon four à 180°C.

  • Avant d'enfourner, j'humecte copieusement la pâte levée d'eau. Je fais cuire pendant 25 minutes au four position basse jusqu'à ce que les brioches soit bien dorées.

Recette de briochettes aux pépites de chocolat
Recette de briochettes aux pépites de chocolatRecette de briochettes aux pépites de chocolat

Publié dans brioches

Commenter cet article