Recette de petits pains au lait sucré

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Petits pains au lait sucré

Ingrédients:

  • 30 g de beurre
  • 3 pots de yaourts Sucre
  • 2 cuillère à café de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 60 g de farine
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • Grains de sucre
  • eau

Préparation:

  • Dans une casserole, chauffer à feu doux 6 cl d'eau avec le beurre, les yaourts et le sucre. Mélangez bien.
  • Des que le beurre a fondu , mettre hors du feu. Une Fois le mélange tiédi, Ajouter l'œuf et bien fouetter.
  • De Dans un gros bol, Verser la farine et faire un puits au centre pour y versez la levure émiettée et recouvrir de 6 cl d'eau tiède.
  • Ajouter le mélange des yaourts puis le sel et bien mélanger à l'aide d'Une cuillère en bois.
  • Sur le plan de travail fariné , Travailler la pâte à la main , la recouvrir d'un torchon propre et laisser monté 1 heure à température Ambiante.
  • Travailler encore la pâte et La diviser en 6 portions.
  • Laisser maison repose 30 minutes de nouveau. Préchauffer le four à 210 ° C. Badigeonner les petits pains d'eau, Recouvrir de petits grains de Sucres et laisser cuire pendant environ 15 minutes.
Recette de petits pains au lait sucré
Recette de petits pains au lait sucréRecette de petits pains au lait sucré
Recette de petits pains au lait sucré

Publié dans brioches

Commenter cet article