Recette de baguette multi-céréales

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Baguettes Multi-céréales

Ingrédients:

  • 1 œufs
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 600 g de farine céréales
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • De l'eau
  • 4 pots de fromage blanc nature

Préparation:

  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux un peu d'eau, le beurre, le sucre et les yaourts.

  • Bien mélanger, et une fois que le beurre a fondu, retirer la casserole du feu, y ajouter l’œuf et bien fouetter. Réserver.

    Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits pour y mettre la levure fraîche, puis recouvrir d'un peu d'eau.

  • Ajouter ensuite le mélange les yaourt à la farine, puis le sel, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit former une boule, n'hésitez pas à rajouter de la farine petit à petit.

  • Sur un plan de travail fariner, travailler la pâte pour en former une boule, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.

  • Retravailler la pâte et former des baguettes de pain et laisser reposer 30 à 35 minutes.

  • Enfin, badigeonner d'eau et faites des entailles . Parsemez de graines de pavot et sésame .Enfourner pour 45 à 50 minutes environ (cela dépend de votre four), une fois dorés, ils sont prêt!

Recette de baguette multi-céréales
Recette de baguette multi-céréales
Recette de baguette multi-céréales
Recette de baguette multi-céréales

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