Recette de brioche à 3 tresses aux pépites de chocolat et pralines
Brioche à 3 tresses aux pépites de chocolat et pralines
Ingrédients:
- 350 g de farine
- 175 ml de lait tiède
- 75 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- Des pralines en sachet
- Un demi sachet de pépites de chocolat
- Un zeste de citron
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 sachets de de levure boulangère
- Pour la dorure un jaune d’œuf ou un peu de lait
Préparation:
- Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre et le sel et je fais un puits. J'ajoute la levure. Je verse lentement le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli.
- Je pétris avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse.
- Je recouvre et je laisse reposer 15 min au chaud.
- Sur un plan de travail fariné, je façonne les tresses de ma pâte en introduisant les pépites de chocolats et les pralines puis je forme 3 tresses pour ma brioche tressées.
- Je laisse lever 3 heures au chaud. 15 minutes avant la fin je préchauffe mon four à 180°C.
- Avant d'enfourner, j'humecte copieusement la pâte levée de lait . Je la fais cuire pendant 30 à 40 minutes au four position basse jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.