Recette de crème brûlée

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Crème brûlée

Ingrédients: (pour 4)

  • 3 jaunes d’œufs

  • 200 ml de crème liquide mais je n'en n'avait pas j'ai donc mis 40 cl de lait

  • 55 g de sucre

  • De la vanille en poudre ou une gousse

  • 3 cuillère à soupe de cassonade pour la caramélisation

Préparation:

  • Préchauffer le four à 160°C, dans une casserole, faite chauffer le lait ou la crème, la gousse de vanille.Ensuite dans un bol blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.

  • Remuez la préparation de la casserole et ajouter les jaunes blanchis et le sucre.

  • Ajoutez un peu de cassonade sur le dessus

  • Verser la préparation dans des ramequins, enfourner pendant environ 25 minutes.

  • Une fois sortis, les laisser refroidir et les mettre eu réfrigérateur pendant 1 heures 30.

  • Au moment de servir, parsemez de cassonade et à l'aide d'un chalumeau, caramélisé le dessus.

Recette de crème brûlée
Recette de crème brûlée
Recette de crème brûlée
Recette de crème brûlée

Publié dans cuisine desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article