Recette de brioche bombée

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche bombée

Ingrédients:

  • - 300 g de farine
  • - 125 g de mascarpone
  • - 50 g de sucre en poudre
  • - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • - Sel
  • - 10 cl de lait tiède
  • - 1 œuf + 1 jaune
  • - 1 jaune d’œuf + un peu de lait pour faire dorer
  • Extrait de citron ou de vanille

Préparation:

  • Mélangez dans un saladier la farine, la levure déshydratée, le sel et le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs, le lait tiède puis le mascarpone. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène .
  • Couvez le saladier et laissez lever la pâte pendant 1h dans un endroit tiède.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur le plan de travail légèrement farine. Dégazez la pâte Déposez les boules de pâte dans un moule à cake .
  • Couvrez le moule à cake et laissez lever à nouveau la pâte pendant 45 mn, jusqu'à ce qu'elle gonfle à nouveau.
  • Badigeonnez de jaune d’œuf et de lait .
  • Enfournez la brioche dans un four bien préchauffé à 180°. Laissez cuire la brioche pendant 25 mn. Laissez-la refroidir.
  • Vous pouvez la déguster avec du nutella, du beurre ou de la confiture et même des petits kinder miamm, pour le petit déjeuner ou pour le goûter !!
  • Bon appétit :)
Recette de brioche bombée
Recette de brioche bombée
Recette de brioche bombée
Recette de brioche bombée

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