Petits cakes marbrés pour le goûter

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Cake marbré

Ingrédients:

  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 170 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 75 g de chocolat
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

​Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C . Faire fondre le beurre. Râper grossièrement le chocolat. Beurrer et fariner un moule à cake.
  • Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine, le sel et le beurre fondu.
  • Ajouter délicatement la levure et le bicarbonate de soude. Diviser la pâte en deux parts égales. Délayer le cacao dans le lait, puis ajouter le chocolat.
  • Incorporer la préparation à cacao à la première moitié de la pâte. Versez les deux pâtes dans un moule à cake, en les alternant.
  • Les deux pâtes doivent se mélanger par endroits. Enfourner aussitôt, faite cuire 30 minutes. Avant de les demouler , laisser refroidir
Petits cakes marbrés pour le goûter
Petits cakes marbrés pour le goûter
Petits cakes marbrés pour le goûter
Petits cakes marbrés pour le goûter
Petits cakes marbrés pour le goûter
Petits cakes marbrés pour le goûter
Petits cakes marbrés pour le goûter
Petits cakes marbrés pour le goûter
Petits cakes marbrés pour le goûter
Petits cakes marbrés pour le goûter
Petits cakes marbrés pour le goûter
Petits cakes marbrés pour le goûter

Publié dans cake

Commenter cet article

Encyclopédie de recettes 03/10/2014 17:12

ces petits marbrés c'est une valeur sur dans la cuisine.J'en mangerais bien un petit

lespetitesdouceursdemartangel 04/10/2014 06:44

Merci beaucoup pour votre message et oui tout le monde apprécie mais malheureusement il n'y en a plus ! :) tous partis comme des petits pains.
Bizz et bonne journée