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Recette Tortillons au fromage

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Tortillons au fromage

 

Pour 10 à 12 tortillons

 

Ingrédients:

  • 500 g de pâte feuilletée express
  • Un peu de farine pour le plan de travail
  • 4 ou 5 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 220 g de comté finement râpé
  • 2 oeufs battus à la fourchette

Matériel:

  • 1 plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé

Préparation:

  • Préparez une pâte feuilletée en divisant les proportions en deux. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Étalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur environ. Égalisez les bords pour obtenir un rectangle bien net. Badigeonnez la moitié de la pâte de moutarde à l'ancienne et parsemez l'autre moitié de comté râpé. Repliez la moitié " moutarde" sur la moitié " fromage", puis étalez à nouveau délicatement pour obtenir un rectangle de même taille que le rectangle initial.
  • Taillez le patron en lanières de 2,5 cm de largeur et tortillez celles-ci en spirales. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Badigeonnez-les d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau, puis parsemez-les du reste de comté. Réservez au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Enfournez les tortillons pour 12 à 15 minutes: ils doivent être bien dorés. Laissez-les tiédir quelques minutes hors du four avant de les servir.

 

Recette Tortillons au fromage
Recette Tortillons au fromage
Recette Tortillons au fromage

Publié dans Apéritifs salé

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Recette de Far aux Pruneaux

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Far aux pruneaux

 

Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients:

  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 cl de lait
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • sel
  • 10 cl de rhum

Préparation:

  • Diluez le rhum dans 40 cl d'eau et versez-le dans un plat creux.Laissez-y tremper les pruneaux pendant 1 heure pour les faire gonfler.
  • Faites fondre la beurre au bain-marie.Dans une jatte, battez les oeufs entiers avec le sucre.Ajoutez le beurre fondu, puis le lait, en mélangeant bien la préparation.
  • Tamissez la farine et incorporez-la progresseivement  à la pâte.
  • Versez la pâte par dessus.Préchauffez le four à 180°C et enfournez le far pour 10 minutes.Baissez alors la température à 150°C et poursuivez la cuisson 45 à 50 minutes.
  • Laissez refroidir avant de servir.

 

Recette de Far aux Pruneaux
Recette de Far aux Pruneaux
Recette de Far aux Pruneaux
Recette de Far aux Pruneaux

Publié dans dessert breton

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Recette de Frappe (Frappi en corse)

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Recette de Frappes

 

Pour 20 frappes

 

Ingrédients:

  • 220 g de farine
  • 75 g d'oeuf
  • 50 g de beurre ramolli
  • 4 g de levure chimique
  • 1 cuillère.1/2 à soupe de lait
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 citron
  • Huile de friture
  • Sucre en poudre pour le décor

Préparation d'avance: 

  • Tamisée la farine et la levure chimique

Préparation:

  • Mettez la farine, la levure chimique et le beurre ramolli dans un saladier, travaillez-le du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit sableuse et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre à peu prés comme la pâte sablée.
  • Creusez un troudans dans le sablage obtenu, mettez les oeufs, le lait, le sucre semoule, le sel et le zeste de citron.
  • Mélangez tous les ingrédients, mais sans trop malaxer.Envelopper cette pâte avec le papier film, laissez reposez au refrigerateur pendant une demi-heure.
  • Farinez votre plan de travail et étendez la pâte vers 2-3 minutes d'épaisseur au rouleau, découpez des rectangles avec le couteau, puis faites des ruban que l'on noue.
  • Chauffez l'huile de friture à 180°C. Faites frire les frappes et égouttez-les sur une serviette ou sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace ou en poudre.

 

Recette de Frappe (Frappi en corse)
Recette de Frappe (Frappi en corse)
Recette de Frappe (Frappi en corse)

Publié dans Recettes corse

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Recette de lapin farci à la sarriette et à la brousse

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Lapin farci à la sarriette et à la brousse accompagné de ces tagliatelles de courgettes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 râbles de lapin désossés
  • 8 brins de sarriettes fraîches
  • 4 cuillères à soupe de brousse
  • 1 oignon nouveau
  • 2 à 3 pincée de piment d'espelete
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation:

  • Mélangez la brousse avec les feuilles de sarriette, l'oignon nouveau haché, le piment et un filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez légèrement.
  • Posez les râbles de lapin à plat sur le plan de travail.Salez et poivrez légèrement la chair.Posez une cuillerée à soupe de farce au centre de chaque râble sur lui-même en formant un boudin.Ficelez ce boudin comme un rôti.
  • Faites-les cuire 20 à 25 minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive sur un feu moyen en les roulant régulièrement dans les sucs de cuisson.Servez-les accompagnés de tagliatelles fraîches à la crème, ou tronçonnés en bouchées pour un apéro dînatoire.

 

Recette de lapin farci à la sarriette et à la brousse
Recette de lapin farci à la sarriette et à la brousse
Recette de lapin farci à la sarriette et à la brousse

Publié dans Recettes corse

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Recette de Donuts au Chocolat

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Donuts au Chocolat

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 g de beurre fondu
  • 15 cl de lait
  • 500 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel, de canelle et de noix de muscade
  • Huile de friture
  • 30 g de sucre candi concassé

Pour le Glaçage:

  • 200 g de chocolat noir à 60 % de cacao
  • 10 cl d'eau
  • 50 g de beurre

Préparation:

  • Battez les oeufs avec le beurre et les sucres.Ajoutez le lait, la farine en pluie, la levure, le sel, la canelle et la muscade.Mélangez.Laissez reposer 1 heure.
  • Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.Découpez-la avec un enporte-pièce rond de 5-6 cm de diamètre.Au centre des ronds de pâte, faites un trou de 1 cm de diamètre avec un vide-pomme.
  • Laissez reposez 30 minutes
  • Faites chauffez l'huile de friture. Plongez-y les beignets et faites-les dorer des deux côtés.Egouttez-les.Parsemez-les de sucre candi.
  • Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau et le beurre.Plongez à demi les donuts dans le chocolat.Laissez le chocolat se figer.

 

Recette de Donuts au Chocolat
Recette de Donuts au Chocolat

Publié dans cuisine desserts

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Recette de Cheesecake New York

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Cheesecake New York

Ingrédients: ( Pour 4 personnes)

  • 250 g de fromage blanc en faiselle
  • 250 g de fromage frais (type kiri ou St Morêt)
  • 350 g de biscuits ( type thé ou petits-beurre pour ma part j'ai mis des spéculoos)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 citron verts
  • 2 oeufs 
  • 30 g de beurre

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C (th6). Passez au mixeur les biscuits avec le beurre et tassez cette pâte dans un moule à manqué à fond amovible. (Moi j'ai pris des moules individuelle)
  • Egouttez la faisselle et mélangez-la au fromage frais.Ajoutez-y les oeufs, le sucre et le jus des citrons verts.Mélangez bien
  • Versez cette préparation sur la pâte dans le moule et enfournez pour 45 minutes.Laissez refroidir avant de démouler et de placer au frais.
  •       LA PRESENTATION N'EST PAS SUPER MAIS C'EST LE MEILLEUR CHEESECAKE QUE J'AI JAMAIS MANGE OMG!!!!! :)

 

Recette de Cheesecake New York
Recette de Cheesecake New York
Recette de Cheesecake New York
Recette de Cheesecake New York
Recette de Cheesecake New York

Publié dans cuisine desserts

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Recette de Flans au Bruccio

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Flans au bruccio

 

Ingrédients:

  • 150 g de pousses d'épinards
  • 1 tomate
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de bruccio (fromage frais de brebis corse)
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre moulu

Préparation:

  • Rincez et essorez soignesement les épinards.
  • Pelez et pressez l'ail.Faites-le cuire sans colorer dans l'huile d'olive, ajoutez les feuilles d'épinards et laissez-les fondre.
  • A la fin, augmentez le feu pour faire évaporer leur eau de constitution.
  • Laissez le beurre à température ambiante pour qu'il ramolisse.Préchauffez le four thermostat n°5 (150°).Battez les oeufs en omelette.Graissez des petits moules ou des ramequins avec le beurre mou.Mélangez le bruccio avec les épinards et les oeufs,salez,poivrez.
  • Répartissez dans les moules.
  • Posez-les sur un bain-marie et glissez dans le four pendant 40 minutes.Pelez et épépinez la tomate, mixer la pulpe avec l'oignon nouveau, salez et poivrez.
  • Dégustez les flans chauds ou tièdes, accompagnés du coulis bien froid.

 

Recette de Flans au Bruccio
Recette de Flans au Bruccio
Recette de Flans au Bruccio
Recette de Flans au Bruccio
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Recette de Flans au Bruccio

Publié dans Recettes corse

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Recette Petite galette

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel


Petite Galette avec ingrédients surprise dedans du kinder et du nutella hummmmm!!!

 

Ingrédients: (pour trois personnes )

  • 100 g de chocolat (moi j'ai mis du nutella et du kinder et de la confiture mais un dans chaque galette) !! :)
  • 100 g de farine
  • 5 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 12,5 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 15 g de sucre

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Faites fondre le beurre
  • Faites chauffez le lait dans une casserole à feux doux puis ôtez-le
  • Incorporez la farine et le beurre fondu ainsi que le sucre et l'oeuf.
  • Délayez avec le lait et ajoutez la fleur d'oranger ainsi que la pincée de sel.
  • Formez des petites galettes de pâtes et enfoncez deux carrés de chocolat dans chaque galette (moi j'ai enfoncez du kinder et du nutella). Déposez les galettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez la plaque au four durant 10 minutes
  • Soupoudrez de sucre glace

 

Recette Petite galette
Recette Petite galette
Recette Petite galette
Recette Petite galette

Publié dans cuisine desserts

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Recette des croquignoles (sucettes)

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Croquignoles

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

  • 250 g de sucre glace
  • 200 g de farine tamisée
  • 3 blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 8 gouttes de colorant bleu
  • 8 gouttes de colorant jaune

Ustensiles:

  • 3 saladiers
  • 1 fouet électrique
  • 1 poche avec douille
  • Une vingtaine de piques en bois

Préparation:

  • Mélangez dans un saladier le sucre glace et la farine.
  • Montez les blancs en neige en ferme dans un saladier en ajoutant 1 pincée de sel.
  • Incorporez les blancs en neige dans le mélange à base de farine et de sucre glace/ Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
  • Partagez la pâte en deux/ Ajoutez le colorant bleu dans une moitié de pâte et mélangez/ Ajoutez ensuite le colorant jaune dans l'autre moitié de pâte et mélangez.
  • Remplissez une poche à douille de pâte bleu/ Formez des cercles ou peu importe la forme sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé/ Recommencez l'opération avec la pate jaune.
  • Placez 1 pique en bois au centre de chaque croquignole / Mettez 10 min au four.
Recette des croquignoles (sucettes)
Recette des croquignoles (sucettes)
Recette des croquignoles (sucettes)
Recette des croquignoles (sucettes)
Recette des croquignoles (sucettes)

Publié dans cuisine desserts

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Recette Cupcakes

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Cupcakes décorés

Ingrédients:

  • 160 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12,5 cl de lait

Pour le glaçage:

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • Le jus d' 1/2 citron
  • 3 tubes de colorants alimentaires (1 rouge, 1 vert , 1 jaune)

Pour la décoration:

  • Bonbons en sucre
  • Grains de sucre de couleur

Préparation:

  • Préchauffez le four à th. 6 (180°C).
  • Mélangez le beurre et le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque. Ajoutez la levure et la farine progressivement en mélangeant.
  • Versez le lait et mélangez. Répartissez la pâte dans des caissettes remplies aux trois quarts.
  • Enfournez et faites cuire 20 minutes. Sortez les caissettes du four et faites-les refroidir sur une grille.
  • Préparez le glaçage: mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron. Divisez en 4 bols, laissez-en un nature, pour les autres, ajoutez une goutte de colorant par bol et mélangez.
  • Recouvrez les cupcakes froids du glaçage avec une spatule métallique. Décorez de petits bonbons en sucre et de grains de sucre de couleur.
Recette Cupcakes
Recette Cupcakes

Publié dans cuisine desserts

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