Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Recette de Brioche à la MAP

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche 

 

Ingrédients:

  • 175 ml de lait froid
  • 2 cuillères à soupe de sucre (40 g)
  • 1 cuillère à café de sel (7g)
  • 75 g de beurre en petits morceaux
  • 1 oeuf
  • 350 g de francine pour brioche
  • 1 sachet de levure Spéciale brioche Francine ou de levure Boulangère Francine

Programme sur Pain sucré/brioche, 750 g, dorage moyen

 

 

Recette de Brioche à la MAP
Recette de Brioche à la MAP

Publié dans brioches

Partager cet article

Repost 0

Recette de mini-coeur à la poire et pruneaux

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Mini-coeur à la poire et pruneaux

 

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre pommade (à température ambiante)
  • 80 g de sucre semoule
  • 80 g de farine avec levure incorporée
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 poire

Préparation:

  • Mélangez la farine, le sucre et le sel
  • Ajoutez, les jaunes d’oeufs en mélangeant avec une cuillère en bois, puis les blancs battus à la fourchette
  • A l’aide d’un fouet, incorporez le beurre pommade
  • Ajoutez la poire coupée en dés
  • Mettez une cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole d’un moule à madeleines, ou deux cuillerées à soupe de pâte dans des petites caissettes en papier
  • Faites cuire les madeleines à 210° C, pendant 8 à 12 min, selon leur taille
  • Démoulez vos mini-coeur et dégustez-les !!!

 

Recette de mini-coeur à la poire et pruneaux
Recette de mini-coeur à la poire et pruneaux
Recette de mini-coeur à la poire et pruneaux

Publié dans cuisine desserts

Partager cet article

Repost 0

Recette de mini-cupcake à la vanille rose et bleu

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Cupcake vanille

 

Ingrédients:

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine avec levure incorporée 
  • 100 g de margarine
  • 2 oeufs de taille moyenne
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour le glaçage de crème au beurre à la vanille

  • 75 g de beurre doux fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cuillère à soupe d'eau

Pour le glaçage au chocolat pour ceux ou celles qui veulent à la place de la vanille

  • 100 g de chocolat à cuire
  • 40 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 2 cuillère à soupe d'eau
  • 75 g de sucre glace, tamisé

Préparation

  • Battre la margarine et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange léger et moelleux. Ajoutez les oeufs un par un ainsi que l'essence de vanille, avec un peu de farine à chaque fois, jusqu' à ce que le mélange devienne lisse.
  • Ajoutez peu à peu la farine, en mélangeant avec une vitesse moyenne. Versez le mélange dans les enveloppes de cupcakes et faites-les cuire dans votre machine ou four pendant environ 10 minutes.

 

Recette de mini-cupcake à la vanille rose et bleu
Recette de mini-cupcake à la vanille rose et bleu
Recette de mini-cupcake à la vanille rose et bleu
Recette de mini-cupcake à la vanille rose et bleu

Publié dans cuisine desserts

Partager cet article

Repost 0

Recette de Pain Blanc à la MAP

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pain Blanc 1 kg

 

Ingredients:

  • Eau, température ambiante 415 ml
  • Beurre en morceaux 30 g
  • Sel 2 cuillère à café
  • Sucre 1 cuillère à soupe
  • Lait écrémé en poudre 2 cuillère à soupe
  • Farine de boulangère blanche 680 g
  • Levure 1 1/2 demi cuillère à café

Préparation:

  • Versez les ingrédients dans la cuve à pain dans l'ordre.Assurez vous que chaque ingrédients est réparti de manière homogène avant d'incorporer le suivant. Si besoin, essuyez l'exterieur de la cuve à pain.
  • Placez la cuve à pin dans la machine à pain et refermez le couvercle, Appuyez sur le bouton menu pour lancer le programme Basic ( 1).
  • Selectionnez la couleur de la croûte, la quantité à préparer et appuyez sur start.
  • La cuisson du pain va durer le nombre d'heures indiqué
  • AVEC DU NUTELLA C'EST VRAIMENT EXQUIS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Recette de Pain Blanc à la MAP
Recette de Pain Blanc à la MAP
Recette de Pain Blanc à la MAP

Publié dans Pains

Partager cet article

Repost 0

Nourriture de Londres

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Voilà ma fille vient de revenir de son petit séjour à Londres et voici pleins de photos qui donnent envie de se jeter dessus !!

 

 

Nourriture de Londres
Nourriture de Londres
Nourriture de Londres
Nourriture de Londres
Nourriture de Londres

Publié dans cuisine desserts

Partager cet article

Repost 0

Recette de cookies au pépites de chocolat

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Cookies

On les dégustera au goûter hummm je suis pressé !!! BON DIMANCHE A TOUS !!!!

 

Ingrédients: (15 cookies)

  • 100 g de pépites de chocolat ( je n'en n'avais plus donc j'ai râpé du chocolat noir)
  • Zeste de citron
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 120 g de beurre

Préparation:

  • Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
  • Formez des boules de pâtes à cookie et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre au four et laissez cuire 10 à 15 min

 

 

Recette de cookies au pépites de chocolat
Recette de cookies au pépites de chocolat
Recette de cookies au pépites de chocolat
Recette de cookies au pépites de chocolat
Recette de cookies au pépites de chocolat
Recette de cookies au pépites de chocolat

Publié dans cuisine desserts

Partager cet article

Repost 0

Petit- déjeuner du dimanche aperçu des biscuits

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Rien que de bon petits cookies et biscuits muesli pour commencer le petit déjeuner du Dimanche !!!!

Petit- déjeuner du dimanche aperçu des biscuits

Publié dans Petit-déjeuner

Partager cet article

Repost 0

Recette de petites boulettes ou beignets de jambon

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Boulettes de jambon adorées par tous !!

      A déguster avec de la salade pour nous c'était une salade d'endives à la vinaigrette !!!

 

Ingrédients: (Pour 4 personnes)

  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • De la chapelure
  • 30 g de fromage râpé
  • 60 g de jambon blanc
  • Noix de muscade
  • Huile de friture
  • sel, poivre

Préparation:

  • Faites chauffer 10 cl d'eau avec le beurre , le sel et le poivre, et la noix de muscade.
  • Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez-le du feu.
  • Hors du feu, ajoutez progressivement la farine, en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Vous devez obtenir une pâte qui se décolle bien de la casserole.
  • Ajoutez ensuite le jambon coupé en morceaux et le fromage, puis les oeufs. Mélangez bien et laissez reposer un quart d'heure.
  • Formez de petites boules et roulez-les dans la chapelure et faites chauffer l'huile. Faites frire les boulettes et dégustez-les!

 

Recette de petites boulettes ou beignets de jambon
Recette de petites boulettes ou beignets de jambon
Recette de petites boulettes ou beignets de jambon

Publié dans plats

Partager cet article

Repost 0

Recette de biscuits aux muesli light

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Biscuits aux muesli

 

Pour tous ceux ou celles qui veulent ce faire plaisir sans culpabiliser !!!!!

 

Ingrédients ( pour 15 biscuits environ)

  • 40 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 40 g de purée d'amande ( Personnellement je n'en n'ai pas mis)
  • 1 oeuf
  • 3 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 70 g de muesli

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mélangez la farine, la maïzena et le muesli. Ajoutez la purée d'amande, le sirop d'agave puis l'oeuf.
  • Façonnez des cuillérées de pâtes en fin biscuis d'environ 5mm d'épaisseur. Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire les biscuits 10 à 15 minutes ( 12 pour moi) . Surveillez-les, ils colorent trés vite.
  • Laissez refroidir les biscuits 5 minutes avant de les décoller.

 

Recette de biscuits aux muesli light
Recette de biscuits aux muesli light
Recette de biscuits aux muesli light
Recette de biscuits aux muesli light
Recette de biscuits aux muesli light
Recette de biscuits aux muesli light

Publié dans cuisine desserts

Partager cet article

Repost 0

Recette mini pizzas à la tomate et au chorizo

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Mini pizzas tomate-chorizo

 

Ingrédients: (Pour 4 personnes)

  • 250 g de pâte à pizza
  • Coulis de tomate
  • 50 g de chorizo (j'en ai mis plus car ont adorent)
  • Un peu de mozzarella (j'ai mis du gruyère et du parmesan)
  • poivre

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte à pizza
  • A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre assez large, découpez la pâte en petits disques.
  • Déposez une cuillère à café de coulis de tomate sur chaque disque, découpez en petites lamelles le chorizo, et en petits cubes la mozzarella.
  • Répartissez le chorizo et la mozzarella sur les mini-pizzas, poivrez.
  • Faites cuire au four 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Publié dans Apéritifs salé

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 > >>