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Recette de demi-lunes aux amandes

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Demi-lunes aux amandes

 

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre glace, plus environ
  • 100 g pour la finition
  • 180 g de beurre en parcelles
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation:

  • Préchauffez le four à 150°C. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace dans le bol d'un mixeur; actionnez quelques secondes.
  • Ajoutez le beurre, le jaune d'oeuf et le lait; actionnez par petites impulsions afin d'obtenir une pâte souple. Vous pouvez aussi mélanger les ingrédients secs sur le plan de travail, y faire un puits, puis y ajouter le beurre, le jaune d'oeuf et le lait en les incorporant progressivement.
  • Divisez la pâte en 16 parts égales, roulez-les en boules entre les paumes des mains, puis effilez-les en les roulant sur le plan de travail. Incurvez-les en demi-lunes et déposez-les sur la plaque. Enfournez pour une vingtaine de minutes: les demi-lunes doivent-être légèrement dorées.
  • Tamisez de sucre glace dans une assiette. Déposez-y les demi-lunes encore chaudes à l'aide d'une spatule, et saupoudrez-les largement de sucre glace.
  • Laissez-les refroidir sur une grille avant de les servir.

 

Recette de demi-lunes aux amandes
Recette de demi-lunes aux amandes
Recette de demi-lunes aux amandes

Publié dans cuisine desserts

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Aller découvrir ce blog des lots à gagner

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

concours_juin.JPGLe lot contient  des magnifiques enporte pièces:

- Un emporte-pièce Mickey

- Un emporte-pièce Minnie

- Un emporte-pièce Tic

- Un emporte-pièce Tigrou

Le tout d'une valeur de 22 euros.

 

Je vous invite à faire comme moi, découvrir ce blog avec pleins de belles choses qui peuvent certainement beaucoup nous aider, je suis fan de tous ce qui est moules, emporte-pièces etc ...

N'hésitez plus et foncez !!!!

Bonne soirée à toute et à tous !!

Bisous

Martangel

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Recette de Cheesecake aux framboises

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Cheesecake aux framboises

Ingrédients:

  • 150 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 500 g de cream cheese (Philadelphia, St Môret)
  • 130 g de sucre en poudre
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

Pour la finition:

  • Des framboises
  • Sucre glace

 

Préparation:

  • Préchauffez le four à 150°C. Mettez les spéculoos dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie (vous pouvez utilisez un mixeur)
  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajoutez les miettes de spéculoos hors du feu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  • Versez le tout dans le fond du moule à manqué et presssez avec le poing ou le fond d'un verre à moutarde. Réservez au réfrigérateur 10 minutes.
  • Pendant ce temps, travaillez le cream cheese avec le sucre et la crème fraîche pour l'assouplir, puis incorporez les oeufs, un à un et enfin la farine. Ajoutez 150 g de framboises et mélangez délicatement.
  • Versez cette préparation sur la base biscuitée et lissez la surface à l'aide d'une spatule. Enfournez pour 50 minutes, puis laissez le cheesecake refroidir complètement dans le four éteint.
  • Démoulez le cheesecake trés délicatement et déposez-le sur un plat de service, base-biscuitée vers le bas. Placez-le au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Faites chauffez dans une petite casserole 150 g de framboises avec le sucre glace pendant 3 minutes à feu doux. Pressez les fruits dans un chinois pour obtenir un coulis onctueux. ( Étape facultative)
  • Déposez le reste des framboises sur le cheesecake, saupoudrez de sucre glace, et décorez avec les framboises. Servez aussitôt en présentant le coulis de framboises à part.

 

Recette de Cheesecake aux framboises
Recette de Cheesecake aux framboises
Recette de Cheesecake aux framboises

Publié dans cuisine desserts

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Pizza jambon/thon

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pizza Jambon/thon

 

Ingrédients pour la pâte à pizza:

  • 180 g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger en poudre
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Ingrédients:

  • Sauce tomate
  • Olives
  • Jambon
  • Gruyère
  • Thon

Préparation de la pâte à pizza:

  • Mélangez la farine, le sel et la levure de boulanger dans une jatte tiède. Faites un puits au centre et ajoutez l'eau tiède et l'huile d'olive.Mélangez délicatement, avec les mains ou une cuillère en bois.
  • Pétrissez la pâte 5 minutes sur un plan de travail fariné afin de l'assouplir. PLus vous pétriez avec vigueur, meilleure sera la pâte!!!!
  • Redéposez la pâte dans la jatte, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever à température ambiante environ 45 minutes: elle doit doubler de volume.

Prparation de la garniture:

  • Aprés avoir étalez la pâte sur une plaque de four, ajoutez-y la sauce tomate puis vous séparez la pizza en deux en ajoutant d'un côté le thon et de l'autre le jambon. Coupez des lamelles de jambon 
  • Par dessus rajoutez les olives et le gruyère
  • Enfournez dans un four préchauffez à 220°C pendant 15 minutes.

 

Pizza jambon/thon
Pizza jambon/thon
Pizza jambon/thon
Pizza jambon/thon
Pizza jambon/thon
Pizza jambon/thon

Publié dans pizza

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Fondant au Chocolat/ nutella

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Fondant au Chocolat

 

Ingrédients: (Pour 4 fondant)

  • 50 g de beurre
  • 5à g de chocolat noir
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 15 g de farine

Préparation:

  • Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux, ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine.
  • Mélangez, incorporez ensuite le beurre et le chocolat et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Remplissez vos moules et enfournez dans un four préchauffez à 220°C pendant 8 minutes.
  • Laissez refroidir quelques instants avant de dégustez !!!!

 

Fondant au Chocolat/ nutella
Fondant au Chocolat/ nutella
Fondant au Chocolat/ nutella
Fondant au Chocolat/ nutella
Fondant au Chocolat/ nutella
Fondant au Chocolat/ nutella
Fondant au Chocolat/ nutella

Publié dans cuisine desserts

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Muffins au thym et aux lardons

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Muffins au Thym et aux Lardons

 

Ingrédients:

  • 130 g de lardon fumés
  • 7 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 brins de thym frais
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 15 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Faites revenir les lardons dans 2 cuillère à soupe d'huile, jusqu'à ce que qu'ils soient dorés.Ajoutez le vin blanc, laissez-le s'évaporer puis éteignez le feu. Lavez et essuyez les feuilles de thym. Réservez.
  • Mélangez la farine et la levure. Fouettez les oeufs avec le parmesan. Incorporez la farine et la levure, le thym, les lardons et l'huile restante.
  • Salez, poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 270°C. Remplissez les moules aux deux tiers et faites cuire au four 4 minutes. Baissez la température à 210°C et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les muffins soient dorées.
  • Sortez les muffins du four; attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les encore tièdes.

 

Muffins au thym et aux lardons
Muffins au thym et aux lardons
Muffins au thym et aux lardons

Publié dans Apéritifs salé

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Recette de petites bouchées aux framboises

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Bouchées aux Framboises

 

Ingrédients:

  • 20 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 60 g de farine
  • 3 cuillère à soupe de sirop de fraise ( pas obligé)
  • Framboises
  • sel

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre. Battez longuement les oeufs et le sucre dans un saladier, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Tout en fouettant, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel, la farine puis le beurre fondu et le sirop.
  • Déposez plusieurs petites framboises au fond de chaque petit moule .Recouvrez de pâte et faites cuire au four 15 minutes. J'ai rajouté des framboises sur le dessus.
  • Laissez tiédir puis démoulez.

 

Recette de petites bouchées aux framboises
Recette de petites bouchées aux framboises
Recette de petites bouchées aux framboises
Recette de petites bouchées aux framboises
Recette de petites bouchées aux framboises

Publié dans cuisine desserts

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Recette de Gâteau aux fruits

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Gâteau aux Fruits

 

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1- 1/2 pot de yaourt de sucre
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 paquet de levure
  • 1/2 pot de yaourt d'huile
  • 2 poires
  • Des prunes (abricot pour moi)

Préparation:

  • Préparer la pâte: dans un saladier mélanger le yaourt, les oeufs et l'huile.Ajouter ensuite le sucre, la farine et la levure.
  • Peler et enlever l'interieur des poires (pepins), denoyauter les prunes ou les abricots.  Couper les fruits en gros morceaux et les mélanger à la pâte.
  • Beurrer un moule (silicone pas besoin) et verser la préparation.
  • Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Piquer le gâteau au centre pour vérifier la cuisson.
  • La lame du couteau doit ressortir propre. Laissez refroidir avant de démouler.

Délicieux gâteau et en plus peu caloriques

Publié dans cuisine desserts

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Recette de Pirojki au saumon

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pirojki au saumon

Ingrédients: (Pour 25 Pirojki)

  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre coupé en dés
  • 75 g d'emmental râpé, puis haché au couteau
  • 1 oeuf
  • 250 g de filet de saumon cuit et effeuillé
  • 4 cuillère à soupe d'aneth ciselé
  • 1 cuillère à soupe de câpres égouttées et hachées
  • 12 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre blanc
  • Un peu de lait pour la finition

Préparation:

  • Tamisez la farine avec le sel, incorporez le beurre, et ajoutez 50 g d'emmental puis l'oeuf. Travaillez le tout de façon à obtenir une pâte souple. Ramassez-la en boule et placez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez délicatement la saumon, l'aneth, les câpres, la crème et le jus de citron. Salez et poivrez au poivre blanc.
  • Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis découpez-la en disques de 8 cm de diamètre avec l'emporte-pièce. Etalez à nouveau les chutes pour former d'autres disques.
  • Répartissez la garniture au centre des disques, badigeonnez le pourtour avec un peu de lait et refermez-les en pressant légèrement les bords pour bien les sceller.
  • Mettez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Préchauffez le four à 200°C. Déposez les pirojki sur la plaque tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez-les de lait, puis parsemez-les du reste d'emmental.
  • Enfournez pour 15-20 minutes. Ils doivent- être bien dorés.

 

Recette de Pirojki au saumon
Recette de Pirojki au saumon
Recette de Pirojki au saumon

Publié dans plats

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Mini recette de tartelettes aux cerises, fraises et melon

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Tartelettes cerises, fraises et melon

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte sablé
  • De la crème pâtissière
  • Des fraises
  • Des cerises
  • Du melon
  • De la Chantilly

Préparation:

  • Étalez la pâte sablé, la découpez pour la faire rentrer dans des moules
  • Ajoutez la crème pâtissière
  • Puis les fraises sur une, des cerises sur l'autre, et le melon sur le reste
  • Ajoutez de la chantilly pour la gourmandise

 

Mini recette de tartelettes aux cerises, fraises et melon
Mini recette de tartelettes aux cerises, fraises et melon

Publié dans cuisine desserts

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