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BLOG EN VACANCES !!!!

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Blog en Vacances !!

 

On va faire une petite pause de 15 jours pour cause de vacances voila je vous souhaite de bonne vacances et à Bientôt !!!

 

BISOUS

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Recette de chausson au saumon et poireaux

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Chausson au saumon et poireaux

Ingrédients:

  • Poireaux
  • Pavé de Saumon
  • Sel
  • Poivre
  • Pâte feuilletée
  • Un peu de lait pour la finition

Préparation:

  • Faites cuire vos poireaux
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Découpez la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce à chausson
  • Garnissez-la de saumon et de poireaux, ajoutez du sel, du poivre et refermez le chausson avec l'emporte-pièce
  • A l'aide de la fourchette, faites des petits poins dans le chausson et avec le pinceau badigeonnez de lait.
  • Enfournez dans le four pendant 15 à 20 minutes.

 

Recette de chausson au saumon et poireaux
Recette de chausson au saumon et poireaux
Recette de chausson au saumon et poireaux
Recette de chausson au saumon et poireaux
Recette de chausson au saumon et poireaux

Publié dans plats

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Recette de Fougasse

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Fougasse

Bon ma fougasse n'est pas épaisse car pu de levure mais elle était très bonne !!

 

Ingrédients:

  • 500 g de farine T55
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, plus un peu pour la finition
  • 2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Pour la garniture:

  • Olives noires dénoyautées, égouttées et concassées
  • Fleur de sel
  • 2 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillère à soupe de semoule de blé fine

Préparation:

  • Dans une jatte, tamisez 50 g de farine. Ajoutez la levure émietté et incorporez 5 cl d'eau tiède. Mélangez de façon à obtenir une préparation homogène. Laissez reposer 10 minutes à couvert.
  • Délayez le contenu de la jatte avec l'huile d'olive et 30 cl d'eau, puis incorporez le reste de la farine, le sel et le sucre. Pétrissez cette pâte pendant au moins 5 minutes, puis ramassez-la en boule et laissez-la lever 45 minutes, sous un linge, dans un endroit tiède.
  • Divisez la pâte en trois parts égales, farinez vos mains et pétrissez-les pendant quelques instant, puis ajoutez les olives à l'une d'elles. Pétrissez à nouveau les trois parts, divisez-les encore en deux et façonnez les six portions en disques plats, avec les mains farinées. ( Moi j'ai préféré en faire une grande au lieu de plusieurs).
  • Déposez les six disques sur les plaques tapissées de papier sulfurisé. Faites-y quatre incisions avec un couteau bien affûté. Ouvrez délicatement ces incisions pour éviter qu'elles se collent.
  • Badigeonner les fougasses d'huile d'olive avec un pinceau, puis parsemez-en deux à la fleur de sel et les autres de semoule de parmesan.
  • Laissez lever encore 30 minutes avant d'enfourner pour 15 à 20 minutes à 230°C.

 

Recette de Fougasse
Recette de Fougasse

Publié dans Pains

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Recette de croquants aux noisettes

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Croquants aux Noisettes

 

Pour environ 40 croquants

 

Ingrédients:

  • 100 g de noisettes
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • Le zeste râpé de une orange 

 

Préparation:

  • Faites griller les noisettes à sec, à feu moyen, dans une poêle antiadhésive, pendant 2 à 3 minutes. Remuez régulièrement la poêle et surveillez attentivement: elles ne doivent pas roussir. Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180°C.Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ménagez un puits au centre, ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille liquide. Incorporez-les peu à peu de façon à former une pâte homogène; si elle vous semble trop collante, ajoutez un peu de farine.
  • Incorporez le zeste d'orange et les noisettes, travaillez la pâte pendant 2 minutes, puis divisez la en deux parts égales afin de façonner deux pains d'environ 28 cm de long. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm et enfournez pendant 25 minutes.
  • Sortez les pains du four, coupez-les avec un couteau-scie, légèrement en biais, en tranches de 1 cm d'épaisseur même un peu plus.
  • Déposez ces dernières sur une plaque et enfournez-les à nouveau 5 minutes pour les sécher légèrement. Laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!

 

Recette de croquants aux noisettes
Recette de croquants aux noisettes
Recette de croquants aux noisettes
Recette de croquants aux noisettes
Recette de croquants aux noisettes

Publié dans Gâteaux sec

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Recette de Pain à l'huile d'olive, au romarin et olives noires à la MAP

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pain à l'huile d'olive, romarin et olives noires à la MAP

 

C'est la première fois que je fais ce pain la et pour tout dire je trouve qu'il y a pire !!

 

Ingrédients:

  • 265 ml d'eau, température ambiante
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de romarin, frais ou déshydraté
  • 50 g d'olives
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre
  • 600 g de farine de boulangerie blanche
  • 1 1/2 cuillère à café de levure

Préparation:

  • Mettez les ingrédients dans la cuve de la machine. Assurez-vous que chaque ingrédients est réparti de manière homogène avant d'incorporer le suivant.
  • Placez la cuve à pain dans la machine à pain et refermez le couvercle.
  • Appuyez sur le bouton menu pour lancer la programme Basic.

Bon l'esthétique est pas super mais il est très bon !!!

Recette de Pain à l'huile d'olive, au romarin et olives noires à la MAP
Recette de Pain à l'huile d'olive, au romarin et olives noires à la MAP

Publié dans Pains

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Recette de quiche au jambon et olives

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Quiches jambon et olives

 

Pour ce midi, j'ai décidé de nous faire une quiche accompagné d'une salade verte, un repas équilibré et très bon !!!

 

Ingrédients:

  • 100 g d'olives vertes ou noir ou les deux (50 g chacune)
  • 200 g de jambon blanc coupés en dés ou en lanières
  • 30 cl de crème fleurette
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
  • Pâte brisée (ou feuilleté sans pré cuisson)

Préparation:

  • Allumez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule, étalez la pâte et faites-la cuire pendant 10 minutes environ.
  • Battez les oeufs avec la crème fleurette, le parmesan, du sel et du poivre. Répartissez les lanières ou dés de jambon, la moitié du basilic ciselé et les olives émincées sur la pâte.
  • Versez par dessus la préparation aux oeufs. Faites cuire pendant 25 minutes environ.
  • Décorez avec les feuilles de basilic et des olives.


 

Recette de quiche au jambon et olives
Recette de quiche au jambon et olives
Recette de quiche au jambon et olives

Publié dans plats

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Recette de brioche à la MAP avec la farine pour brioche

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche à la MAP avec Francine farine spéciale brioche 

Je suis désormais fan de toute les préparation déjà conçu !!

 

Ingrédients:

  • 175 ml de lait froid
  • 2 cuillère à soupe de sucre (40 g)
  • 1 cuillère à café de sel (7g)
  • 75 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 1 oeuf
  • 350 g de farine Francine pour brioche
  • 1 sachet de levure spéciale brioche ou de la levure boulangère Francine

Préparation:

  • Programmé sur pain sucré/Brioche/750 g/ dorage moyen

Personnellement je trouve le dorage moyen trop clair, ma brioche est trop blanche la prochaine fois je mettrai le maximum!!

 

Recette de brioche à la MAP avec la farine pour brioche
Recette de brioche à la MAP avec la farine pour brioche
Recette de brioche à la MAP avec la farine pour brioche
Recette de brioche à la MAP avec la farine pour brioche
Recette de brioche à la MAP avec la farine pour brioche

Publié dans brioches

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Recette de cake au thon, olives vertes et noire, gruyère

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Recette de cake au thon, olives et gruyère

Rien de tel qu'un bon cake pour le dîner !!!

Ingrédients:

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 90 g d'olives
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12,5 cl de lait
  • 1 boîte de thon

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez en morceaux les olives et le thon, dans un saladier mélangez la farine, les oeufs et le sachet de levure.
  • Incorporez l'huile de tournesol, mélangez énergiquement puis ajoutez le lait.
  • Vous devez obtenir une pâte homogène, ajoutez-y les olives coupé en morceaux et le thon émietté.
  • Mélangez le tout et versez dans un moule à cake.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
  • Sortez le et laissez le refroidir quelques instants avant de le démouler !!

Bonne dégustation !!!!!

 

 

Recette de cake au thon, olives vertes et noire, gruyère
Recette de cake au thon, olives vertes et noire, gruyère
Recette de cake au thon, olives vertes et noire, gruyère

Publié dans cake

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Recette de Flan Pâtissier

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Flan pâttissier

FLAN.pngIngrédients:

 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 litre de lait demi-écrémé (à la place de la crème fraîche)
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre
  • 80 g de farine
  • 2 pincée de sel

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à180°C.Verser le lait,le sucre et le sucre vanillé dans une casserole.Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que tout soit mélangé.

     

    Dans un saladier,mélanger la farine,le sel et le liquide chaud petit à petit.Incorporer les oeufs.Mélanger énergiquement.

     

    Beurrer un moule rond et recouvrer-le de pâte feuilletée.Au-dessus,verser la préparation.Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.

Recette de Flan Pâtissier

Publié dans cuisine desserts

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Recette de pain de campagne à la MAP

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pain de campagne

Rien de tel qu'un bon pain bien chaud qui sort tous droit de la MAP pour le petit-déjeuner !!! :)

Ingrédients:

  • 1 sachet de préparation toute prête
  • 325 ml d'eau

Préparation:

  • Versez 325 ml d'eau dans la cuve puis ajoutez le sachet de préparation.

 

 

Recette de pain de campagne à la MAP
Recette de pain de campagne à la MAP
Recette de pain de campagne à la MAP
Recette de pain de campagne à la MAP

Publié dans Pains

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