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Recette de salade de riz

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Salade de riz

 

Ingrédients:

  • 250 g de riz
  • 1 poivron rouge
  • 2 grosses tomates
  • 1 poivron vert
  • Sel, Poivre
  • Une boîte de thon
  • Persil
  • Filet d'huile d'olive et de vinaigre

Préparation:

  • Faite cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant environ 13 minutes.
  • Pendant ce temps coupez les poivrons en petites tranches, les tomates en petits cubes et émietté le thon.
  • Égoutter le riz, versez le dans un saladier, ajoutez toute la garniture.
  • Salez, poivrez mettre un filet d'huile d'olive et de vinaigre, laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur.
  • Servir bien frais

 

Recette de salade de riz

Publié dans entrées

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Recette de petite tartelettes aux jambons,oignons, gruyère et olives

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Tartelettes jambon ,oignons, gruyère et olives noire

 

Ingrédients:

  • Avec le reste de pâte qui me resté de la pissaladière
  • 100 g de cubes de jambon
  • 100 g de gruyère
  • Olives noire

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mettre dans des moules à tartelettes la pâte restante,  piqué le fond avec la fourchette.
  • Ajoutez les oignons cuit à la poêle, puis les dés de jambon, une couche de gruyère et des olives noire pour la décoration. J'ai rajoutez des dentelles de pâte pour la déco !!
  • Enfourner dans le four préchauffez pendant 15 minutes.

 

Recette de petite tartelettes aux jambons,oignons, gruyère et olives
Recette de petite tartelettes aux jambons,oignons, gruyère et olives
Recette de petite tartelettes aux jambons,oignons, gruyère et olives

Publié dans pizza

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Recette de Pissaladière aux oignons, anchois et olives noire

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pissaladière

C'est repartit par une deuxième pissaladière cette fois ci avec beaucoup plus d'oignons et pas de tomates comme ma copinaute du blog  www.sagweste.com . J'ai beaucoup aimé sa pissaladière !! :)

Ingrédients:

  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 3 gousses d'ails
  • 2 échalotes
  • 7 gros oignons
  • Origan/Thym/laurier
  • 1 boîte d'anchois 250 g environ
  •  olives noire 

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faire une pâte à pizza avec les 300 g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et le sachet de boulanger.
  • Mettez en boule et la laissez reposer 1 heure/1h30 pour doubler de volume.
  • Faite revenir dans une poêle avec l'huile d'olives, les 7 oignons, les deux échalotes, les 3 gousses d'ails, les émincer et faire revenir le tout avec l'origan, le thym et le laurier.
  • Les faire translucide pas trop cuit laisser refroidir.
  • Ouvrir une boîte d'anchois , les rincer à l'eau et laisser égoutter.
  • Quand la pâte à doubler de volume l'étaler sur une lèche-frite, déposer le hachis oignons/ail et par dessus disposer les anchois et décorer avec des olives noires .
  • Finir par un filet d'huile d'olive et mettre au four à 180°C pendant 15 minutes.

 

Recette de Pissaladière aux oignons, anchois et olives noire
Recette de Pissaladière aux oignons, anchois et olives noire

Publié dans plats

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Recette de baguette aux graines de tournesols

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Baguette aux graines de tournesols

 

Ingrédients:

  • 270 ml d'eau
  • 2 cuillère à café de sel
  • 200 g de farine pour pain aux graines de tournesols
  • 300 g de farine de blé
  • Un sachet de levure de boulanger

Préparation:

  • Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancez le programme pâte.
  • Une fois terminez sortez la pâte, dégazer la et façonnez 3 baguettes puis laissez reposez 1 heure dans un endroit chaud et recouvert d'un torchon.
  • Préchauffez votre four à 240°C , faites des traits sur vos baguettes et badigeonnez-les d'eau salée ensuite les enfournez pendant 20 minutes.
  • Sortez les, attendez qu'elles refroidissent et pour les gourmands et pour ceux qu'adorent les baguettes toutes chaudes qui viennent de sortir du four dégustez-les !!!!!!!!

 

Recette de baguette aux graines de tournesols
Recette de baguette aux graines de tournesols
Recette de baguette aux graines de tournesols

Publié dans Pains

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Mini-recette de banane au nutella

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Banane au Nutella

 

Allez un petit goûter car une envie de banane et hop on rajoute du nutella pour la gourmandise rien de mieux que du chocolat !!! 

 

Ingrédients:

  • Une banane
  • Du NUTELLA

Préparation toute simple:

  • Coupez votre banane en rondelle et ajoutez la quantité de nutella que vous souhaité et le tour est joué voila pour cette petite minutes de gourmandise !!!

Bonne dégustation !!!


 

Mini-recette de banane au nutella
Mini-recette de banane au nutella

Publié dans cuisine desserts

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Recette de gâteau Basque

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Gâteau Basque

Ingrédients:

  • 200 g de beurre
  • 4 jaunes et 2 oeufs moyen
  • 200 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure

Pour la crème:

  • 1/2 litre de lait entier
  • 2 jaunes et un oeuf
  • 120 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillère à soupe de Rhum
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

  • Pour la pâte, versez dans un saldier le beurre, le sucre et le sel, bien travaillez la pâte, incorporez les oeufs deux par deux et une fois l'obtention d'une pâte lisse rajouter la farine et la levure.
  • Pour le gâteau, une fois la crème refroidie donc froide, étalez la pâte de deux centimètre d'épaisseur et découpez les ronds de la taille du moule ( 2 par moule) 
  • Mettre d'abord un premier disque de pâte et mettre la crème, refermez avec le second disque. Badigeonnez un peu de jaune d'oeuf pour la dorure.
  • Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pendant 30 minutes.

Place à la dégustation !

 

Recette de gâteau Basque
Recette de gâteau Basque
Recette de gâteau Basque

Publié dans cuisine desserts

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Recette de brioche sans oeufs et sans MAP

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche sans oeufs et sans MAP

 

Ingrédients:

  • 500 g de farine  (moi j'ai pris de la farine pour brioche)
  • 70 g de sucre glace
  • 90 g de beurre doux
  • 27 cl de lait
  • 8 g de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • Sucre perle
  • 2 cuillère à soupe de lait pour dorer ou du jaune d''oeuf

Préparation:

  • Dans un grand récipient, mélangez tous les ingrédients en évitant de mettre les sucre perle, la levure et le sel en même temps .
  • Pétrissez votre pâte pendant une dizaine de minutes puis laisser la reposer pendant 1H45 minutes environ pour qu'elle double de volume.
  • Ensuite dégazer la pâte et séparez la en trois boudins égaux, moi j'ai ensuite rajoutez les sucres perles et laissez reposer 1H55 pour qu'elle double de volume. Badigeonnez la avec le lait ou le jaune d'oeuf et rajoutez les sucres perles si ce n'est pas déjà fait.
  • Enfournez dans un four préchauffez à 200°C pendant environ 30 minutes.

Place à la dégustation !!!

 

Recette de brioche sans oeufs et sans MAP
Recette de brioche sans oeufs et sans MAP
Recette de brioche sans oeufs et sans MAP
Recette de brioche sans oeufs et sans MAP

Publié dans brioches

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Recette de mon premier mille-feuille

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Mille-feuille

 

Ingrédients: Pour un gros mille-feuille, moi j'en ai fais deux petit donc j'ai pas mis les même quantités :)

  • Pâte feuilleté

Pour la crème pâtissière

  • 1/2 litre de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 140 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de beurre pour tamponner

Pour le fondant blanc

  • 500 g de sucre
  • 50 g de glucose ( Je n'avais pas de glucose donc j'ai pris du sucre glace que j'ai mélangé avec de l'eau)
  • 10 cl d'eau

Pour le décor

  • 100 g de chocolat

Préparation:

Pour la pâte feuilleté, 

  • étalez la pâte avec le rouleau sur trois fois la longueur du patron. Coupez à la dimension souhaitée. Piquer la pâte avec la fourchette pour une cuisson régulière. Posez la pâte entre deux plaques de pâtisserie et la mettre à cuir dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à une légère caramélisation.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirer la plaque du four et saupoudrez généreusement de sucre glace. Remettez au four.Laissez cuire. Retirez la pâte feuilleté du four. La couper à chaud à la taille souhaitée.
  • Retournez la pâte pour avoir un joli côté de présentation. Laissez reposer sur une grille.

Pour la crème pâtissière, 

  • tamisez la farine. Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille. Clarifier les oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée au mélange.
  • Incorporer progressivement à l'aide d'un fouet une partie du lait bouillant sur ce mélange. Versez l'appareil ainsi obtenu sur le lait restant et mélangez l'ensemble dans la casserole.
  • Cuire cette crème. La laisser bouillir durant 2 à 3 minutes sans arrêter de remuer à l'aide d'un fouet.
  • Débarrasser la crème dans une plaque. Tamponnez la crème avec le beurre en surface afin que la crème ne croûte pas.
  • Refroidir rapidement

Pour le fondant blanc, 

  • versez dans une casserole le sucre, le glucose et l'eau, porter à ébullition jusqu'à la température désirée. Une fois celle-ci atteinte, dé-cuire le mélange en immergeant le cul de la casserole dans de l'eau froide. Mélanger énergiquement au fouet dans une casserole jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
  • Débarrasser la pâte et la fraiser sur le plan de travail à l'aide d'une corene jusqu'à l'obtention d'un fondant homogène.
  • Le réserver dans un pyrex filmé hermétiquement pour sa conservation. Pour le travailler le faire fondre dans une casserole, le maintenir à une température ambiante et l'utiliser tout de suite après. Lors du lissage ne pas trop en mettre et l'étaler au fur et à mesure. Plus le fondant attend plus il durcit.

Dressage du mille-feuille, 

  • Une fois le feuilletage prêt et détaillé, remplir la poche à douille et le monter comme souhaitée.
  • Faite fondre le chocolat au bain marie, le monter à température ambiante. Tirer les bandes avec le cornet et avec la pointe du couteau d'office.

Lissage du mille-feuille, 

  • utiliser la spatule inox pour retirer l'excédent de fondant sur la tranche de feuilletage.


 

Recette de mon premier mille-feuille
Recette de mon premier mille-feuille
Recette de mon premier mille-feuille
Recette de mon premier mille-feuille
Recette de mon premier mille-feuille
Recette de mon premier mille-feuille
Recette de mon premier mille-feuille
Recette de mon premier mille-feuille
Recette de mon premier mille-feuille
Recette de mon premier mille-feuille
Recette de mon premier mille-feuille

Publié dans cuisine desserts

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Recette de gratin de pâte au steak haché et gruyère

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Gratin de pâte au steak haché et gruyère

 

Ingrédients:

  • 200 g de pâte
  • Gruyère
  • Sauce tomate
  • 2 Steak haché
  • Oignons
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Faites cuire les pâte dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Pendant ce temps faite revenir les oignons dans une poele, les faires dorés .
  • Ajoutez les deux steak découpé donc haché, mélangez le tout. Salez, poivrez.
  • Ensuite prendre de la sauce tomate déjà toute prête ou la faire et la mélanger avec la préparation précédente.
  • Quand les pâte sont cuite, les égouttez puis les mettre dans un plat à gratin, ajoutez la préparation "bolognaise" puis parsemez de gruyère.
  • Enfournez dans le four préhauffez à 180°C pendant 5 minutes juste histoire de faire gratiner le plat et de faire fondre le gruyère.

Place à la dégustation !!!

 

Recette de gratin de pâte au steak haché et gruyère
Recette de gratin de pâte au steak haché et gruyère

Publié dans plats

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Recette de langues de chat

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Langues de Chat

 

Ingrédients:

  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 blanc d'oeuf
  • 50 g de farine

Préparation:

  • Préchauffez le four à 220°C. Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
  • Dans un bol, battez légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette pour les liquéfier, puis incorporez-les peu à peu à la préparation précédente.
  • Tamisez la farine au-dessus de la jatte et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Avec une poche munie d'une douille lisse de 5mm de diamètre, déposez des languettes de pâte de 6 cm de long sur les plaques tapissées de papier sulfurisé, en les espaçant de 2,5 cm environ: les biscuits se formeront naturellement pendant la cuisson.
  • Tapotez la plaque sur le plan de travail pour éliminer les éventuelles bulles d'air, puis enfournez pour 5 ou 6 minutes.
  • Le centre des biscuits doit rester clair, mais le bord doit être doré.
  • Laissez-les refroidir complètement hors du four, avant de les décoller délicatement avec une spatule.

 

Recette de langues de chat
Recette de langues de chat
Recette de langues de chat
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Recette de langues de chat

Publié dans cuisine desserts

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