Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Recette de clafoutis aux Quetsches

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Clafoutis aux Quetsches

Ingrédients:

  • 500 g de quetsches
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 10 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 20 g de sucre glace
  • 25 cl de lait

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 210°C
  • Lavez les quetsches puis les dénoyauté puis les couper en deux.
  • Déposez les fruits dans un moule préalablement beurré, la partie bombé vers le haut.
  • Battre les oeufs, versez la farine et le lait dans un saladier, incorporez les oeufs et le sucre en délayant la préparation.
  • Versez la préparation sur les quetsches et enfournez au four pendant 45 minutes.
  • Pour finir saupoudrez de sucre glace.

 

Recette de clafoutis aux Quetsches
Recette de clafoutis aux Quetsches

Publié dans cuisine desserts

Partager cet article

Repost 0

Recette de mini- pains

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Mini-Pains aux graines de sésame et pavot

Ingrédients:

  • 150 g de Francine pour pain
  • 100 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure boulanger
  • Graines de sésames et pavot

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel puis faites un puits. Ajoutez la levure puis l'eau.
  • Pétrir à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse, recouvrez et laissez posez 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Faites des petites boules, moi j'en ai fais quatre et ajoutez des petites graines de sésame et de pavot, laissez lever.
  • Enfournez dans un four préchauffez pendant environ 15 minutes.

 

Recette de mini- pains
Recette de mini- pains
Recette de mini- pains

Publié dans Pains

Partager cet article

Repost 0

Recette de Gnocchi en gratin avec sa sauce et son fromage

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Gnocchi en gratin

Ingrédients:

  • 2 paquet de Gnocchi
  • 1 pot de sauce tomate
  • Gruyère, Parmesan
  • Sel et Poivre

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Faites cuire les Gnocchi dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 4 à 5 minutes.
  • Faites chauffez la sauce tomates si elle n'est pas en pot toute prête.
  • Égoutter-les, dans des ramequins ajoutez une grosse couche de Gnocchi puis une petite louche de sauce tomate, ajoutez-y le gruyère puis le parmesan, salez et poivrez.
  • Répéter l'opération jusqu'à rupture de pâte et de sauce tomate.
  • Enfournez dans le four préchauffez pendant environ 5 minutes car les pâte sont déjà cuite il manque juste que le gruyère fonde et le tout est joué !!!

 

Recette de Gnocchi en gratin avec sa sauce et son fromage
Recette de Gnocchi en gratin avec sa sauce et son fromage
Recette de Gnocchi en gratin avec sa sauce et son fromage
Recette de Gnocchi en gratin avec sa sauce et son fromage
Recette de Gnocchi en gratin avec sa sauce et son fromage

Publié dans plats

Partager cet article

Repost 0

Recette de marbré

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Marbré chocolat- Vanille

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot et demi de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 pots de farine
  • 1 demi pot d'huile de tournesol

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans une jatte, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
  • Rajoutez le pot de yaourt nature. Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou alors au micro onde, ajoutez la farine, la levure puis l'huile de tournesol.
  • Montez les blancs en neige puis les incorporez délicatement à la préparation.
  • Séparez la pâte en deux et dans une partie rajoutez le chocolat fondu et dans l'autre laissez-la telle quel.
  • Dans un moule en silicone commencez par mettre une couche de vanille puis de chocolat puis encore de vanille.
  • Moi il me restait encore de la pâte donc j'ai fais des petits individuelles miam miam !!
  • Enfournez dans le four préchauffez pendant environ 30 à 35 minutes selon la puissance du four.

 

Recette de marbré
Recette de marbré
Recette de marbré
Recette de marbré
Recette de marbré
Recette de marbré

Publié dans cuisine desserts

Partager cet article

Repost 0

Recette d' Hamburger maison

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Hamburger maison

 

Ingrédients:

  • 250 g de Francine pour pain
  • 125ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger

Préparation:

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et faite un puits. Ajoutez la levure puis l'eau.
  • Pétrir avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Ensuite faites la forme de vos pains et laisser lever encore 30 minutes.
  • Enfournez dans le four préchauffez à 180°C et faite cuire pendant environ 20 minutes, il faut qu'ils soient un minimum doré!
  • Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive.
  • Coupez une tomate en rondelle, ajouter deux feuilles de salades, puis faites cuire un steak haché avec de l'ail du sel, du poivre et des des herbes pour le goût.
  • Quand tout est prêt, vous pouvez monter votre hamburger selon vos goût, vous pouvez aussi rajoutez du fromage !

Voila bonne dégustation !!!

 

Recette d' Hamburger maison
Recette d' Hamburger maison
Recette d' Hamburger maison
Recette d' Hamburger maison

Publié dans plats

Partager cet article

Repost 0

Recette de bourguignon

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Bourguignon

 

Ingrédients:

  • Viande de boeuf ( une grosse barquette) 2 kg
  • Ails, oignons
  • Fond de sauce brune (maïzena)
  • Concentré de tomate
  • Sel, Poivre
  • Thym, Laurier
  • 250 g de carottes coupé en rondelle
  • Une quinzaine de petites pomme de terre
  • 1 boîte de Champignons
  • Olives vertes et noires

Préparation:

  • Faire revenir environ 2 kilos de viande de boeuf. Dans une marmite faites bien revenir la viande, ajouter l'ail les oignons, remuer le tout puis parsemez de maïzena (fond de sauce brune) sur la viande.
  • Remuer, déglacer le tout avec de l'eau, ajouter 2 cuillère à soupe de concentré de tomate, salez, poivrez;
  • Ajoutez le thym et le laurier recouvrir la viande et ajoutez 250 g de carottes couper en rondelle.
  • Laisser cuir la viande environ 1 heure à 1h30 selon les morceaux.
  • 30 minutes avant la fin de cuisson ajouter les olives, les pommes de terre et la boîte de champignons.

 

Recette de bourguignon
Recette de bourguignon
Recette de bourguignon
Recette de bourguignon
Recette de bourguignon

Publié dans plats

Partager cet article

Repost 0

Recette de brioche moelleuse à la MAP

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche moelleuse à la Map

 

Ingrédients:

  • 500 g de farine à brioche type francine pour moi
  • 175 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 paquet de levure pour brioche

Préparation:

  • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine et programmer sur menu le numéro 5 pour moi (viennois).
  • Sortez le de la MAP et dégustez -la
  • Avec du nutella surtout !!!

 

Recette de brioche moelleuse à la MAP
Recette de brioche moelleuse à la MAP
Recette de brioche moelleuse à la MAP

Publié dans brioches

Partager cet article

Repost 0

Recette de beignet au brocciu ( fromage corse)

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Beignet au Brocciu

Ingrédients:

Préparation du levain:

  • 15 g de levure de boulanger
  • 50 g de farine
  • 10 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Délayer la levure de boulanger, dans un peu d'eau tiède, avec la farine et le sucre. Recouvrir d'un linge et laisser reposer trois heures à température ambiante.

 

Préparation de la pâte (laisser reposer 2 heures):

 

Ingrédients:

  • 450 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé
  • 100 g de sucre
  • 300 g de Brocciu
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Dans une terrine, disposer la farine en fontaine. Incorporer les oeufs, puis petit à petit le lait, le sucre, le levain, la cuillère à soupe de zeste d'orange et la pincée de sel. Laisser lever deux heures de manière à ce que la pâte est doublée de volume.
  • Préparer un bain de friture à 175°C. Découper des petits carrés de brocciu pressé et les envelopper de pâte. Mettre à frire en évitant que les beignets ne se touchent. Lorsqu'ils sont dorés de tous les côtés, les sortir à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter et les mettre dans un ramequin les rouler dans le sucre dés qu'ils ont été égoutté car s'ils sont plus chaud le sucre ne collera pas.
  • Saupoudrez de sucre

 

Recette de beignet au brocciu ( fromage corse)
Recette de beignet au brocciu ( fromage corse)
Recette de beignet au brocciu ( fromage corse)
Recette de beignet au brocciu ( fromage corse)
Recette de beignet au brocciu ( fromage corse)
Recette de beignet au brocciu ( fromage corse)

Publié dans Recettes corse

Partager cet article

Repost 0

Recette de pizza au jambon, sauce tomate et gruyère

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pizza au jambon, sauce tomate et gruyère 

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza
  • 1 demi pot de sauce tomate
  • Des de jambon environ 200 g
  • 100 g de gruyère
  • Sel, Poivre

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Étalez la pâte à pizza sur une plaque de four et piquez-la à la fourchette pour pas qu'elle gonfle.
  • Mettre la pâte au four pendant 2 minutes pour qu'elle cuise un peu seule puis sortez-le et ajoutez les ingrédients.
  • Étalez la sauce tomate à l'aide d'une grosse cuillère, ajoutez les des de jambon et recouvrez de gruyère.
  • Vous pouvez rajoutez des olives pour le décor si vous voulez, pour ma part j'ai fais sans.
  • Ajoutez le sel et le poivre
  • Enfournez dans le four pendant 15 minutes environ, les bords de la pizza doivent-être bien dorés.

Vous pouvez enfin la dégustez pourquoi pas avec une bonne petite salade !!!!

 

Recette de pizza au jambon, sauce tomate et gruyère

Publié dans pizza

Partager cet article

Repost 0

Recette de brioche à la MAP

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche à la MAP

 

Ingrédients:

  • 500 g de farine à brioche type francine pour moi
  • 175 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 paquet de levure pour brioche

Préparation:

  • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine et programmer sur menu le numéro 5 pour moi (viennois).
  • Sortez le de la MAP et dégustez -la
  • Avec du nutella surtout !!!

 

 

Recette de brioche à la MAP
Recette de brioche à la MAP
Recette de brioche à la MAP

Publié dans brioches

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>