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Recette de petit pains complet

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Petits pains complet

Ingrédients:
  • 1 sachet de levure déshydraté
  • 500 g de farine de blé complète
  • Une pincée de sel
  • 26 cl d'eau
Préparation:
  • Mettre dans un saladier l'eau et le sel. Ensuite ajouter la farine creusé un puits au milieu et ajouter la levure.Mélangez le tout pour former une belle pâte ajoutez de la farine si nécessaire.
  • Laissez reposer dans un endroit sec pendant 1 heure environ puis pour moi j'ai mis ma pâte dans des petits moules.
  • Préchauffez votre four à 210°C et enfournez pendant 45 minutes selon la puissance du four.

Laissez les refroidir avant de les dégustez !!!

Petits pains complet
Petits pains complet

Petits pains complet

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Recette de mini chouquettes

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Mini chouquettes

Ingrédients: (pâte à choux)
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • cuillère à café de sucre
  • Gros sucre pour le décor
  • 25 cl d'eau
  • 100 g de farine
  • Pour moi j'ai rajouté de l'extrait de vanille
Préparation:
  • Mettre l'eau ,le beurre et le sucre dans une casserole, porter à ébullition.Remuer sans cesse, il faut que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Hors du feu rajouter la farine puis les œufs l' un après l'autre. Remuez pour obtenir une boule de pâte
  • Ajouter l'extrait de vanille. Puis remplir une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque avec du papier sulfurisé ou en silicone.
  • Ajouter les grains de sucre et enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster !!! :)

Mini-chouquettesMini-chouquettes
Mini-chouquettes

Mini-chouquettes

Publié dans viennoiseries

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Recette de mille-feuilles à la crème pâtissière

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Mille-Feuilles à la crème pâtissière (2ème tentative)

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Ingrédients:

  • Pâte feuilleté
  • Chocolat noir
  • Crème pâtissière

Verser la crème pâtissière

  • 1/2 litre de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 140 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de beurre coulée tamponner

Verser le fondant blanc

  • 500 g de sucre
  • 50 g de glucose (Je n'avais pas de glucose Fait J'ai Prix de vente conseillé du sucre glace Que J'ai mélangé AVEC de l'Eau)
  • 10 cl d'eau

Verser le décor

  • 100 g de chocolat
  • Et des petits bonbons multicolores

Préparation:

Verser la pâte feuilleté, 

  • étalez la pâte AVEC le rouleau sur la Trois foie Longueur du patron. Coupez à la dimension souhaitée. Piquer la pâte à la fourchette AVEC Pour Une cuisson Régulière. Posez la pâte Entre Deux plaques de pâtisserie et la METTRE un cuir ONU de dans quatre préchauffé à 180 ° C JUSQU'A Une légère caramélisation.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, Retirer la plaque du quatre et saupoudrez généreusement de sucre glace. Remettez au four.Laissez cuire. Retirez la pâte feuilleté du quatre. La couper à chaud à la taille souhaitée.
  • Retournez la pâte coulée Avoir Un joli Côte de présentation. Laissez maison repose sur juin grille.

Verser la crème pâtissière, 

  • tamisez la farine. METTRE le lait à bouillir AVEC la gousse de vanille. Clarifier les oeufs. Blanchir les jaunes AVEC le sucre. Ajoutez la farine tamisée au mélange.
  • Incorporer progressivement à l'aide d'ONU fouet Une Partie du lait bouillant sur CE mélange. Versez l'Appareil AINSI obtenu sur le lait et mélangez Restant L'Ensemble Dans La cocotte.
  • Cuire this crème. La laisser bouillir durant de 2 à 3 minutes sans remuer Arrêter de à l'aide d'ONU fouet.
  • Débarrasser la crème DANS juin plaque. Tamponnez la crème AVEC le beurre en surface AFIN Que la crème ne croûte Pas.
  • Refroidir RAPIDEMENT

Verser le fondant blanc, 

  • versez DANS juin casserole le sucre, le glucose et l'eau, porter à ébullition Jusqu'a la température désirée. Une Fois Celle-ci Atteinte, dé-cuire le mélange en immergeant le cul de la casserole DANS DE L'EAU froide. Melanger énergiquement Au FOUET DANS juin casserole Jusqu'a l'obtention d'Une pâte blanche.
  • Débarrasser la pâte et la fraiser sur le Plan de travail à l'aide d'corene juin Jusqu'a l'obtention d'ONU fondant Homogène.
  • Le Réserver ONU de dans pyrex filmé hermétiquement coulée conservation SA. Verser le Travailler le faire Fondre DANS juin casserole, le MAINTENIR à juin température Ambiante et l'UTILISER Tout de suite l'après. Seillers du lissage Ne Pas trop en METTRE et l'étaler au fur et à Mesure. De plus le fondant assister, plus il durcit.

Dressage du mille-feuille, 

  • Une Fois le feuilletage prêt et Detaille REMPLIR la poche à douille et le monter Comme souhaitée.
  • Faite Fondre le chocolat au bain-marie, le monter à une température Ambiante. Tirer les Bandes AVEC le cornet et AVEC la pointe du couteau d'office.

Lissage du mille-feuille, 

  • UTILISER la spatule inox coulée Retirer l'excédent de fondant sur la tranche de feuilletage.

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Recette de mille-feuilles à la crème pâtissièreRecette de mille-feuilles à la crème pâtissière

Publié dans cuisine desserts

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