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Feuilletés aux épinards et à la feta

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Feuilletés aux épinards et à la feta

Ingrédients:

  • Une pâte feuilleté
  • 150 g d' épinards
  • 120 g de feta
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf battu
  • Sel, poivre et ails
  • Un peu de lait

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C et couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans une casserole, faire fondre les épinards avec le beurre et laisser cuire jusqu'à évaporation de l’eau.
  • Hors du feu, incorporer l'œuf battu et ajouter délicatement les dés de feta et l'ail. Laisser mijoter pendant quelques minutes, en remuant doucement, jusqu'à ce que l'œuf soit bien incorporé au mélange. Assaisonner au goût et laisser refroidir.
  • Couper la pâte feuilletée en carrés de 10 cm. Badigeonner les bords d’œuf battu. Placer une cuillère à soupe du mélange d'épinards au centre de chaque carré. Replier les carrés de manière à former des triangles. Pincer les bords pour sceller.
  • Placer les triangles sur la plaque, brosser avec l'œuf battu ou un peu de lait et enfourner 10 - 15 minutes jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir 15 minutes et servir tiède ou froid.
Feuilletés aux épinards et à la feta

Publié dans plats

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Recette de baguette de pain viennoise au yaourt nature

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Baguette de pain viennoise au yaourt nature

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • De l'eau
  • 2 pots de yaourt nature

Préparation:

  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux un peu d'eau, le beurre, le sucre et les yaourts.

  • Bien mélanger, et une fois que le beurre a fondu, retirer la casserole du feu, y ajouter l’œuf et bien fouetter. Réserver.

    Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits pour y mettre la levure fraîche, puis recouvrir d'un peu d'eau.

  • Ajouter ensuite le mélange yaourt à la farine, puis le sel, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit former une boule, n'hésitez pas à rajouter de la farine petit à petit.

  • Sur un plan de travail fariner, travailler la pâte pour en former une boule, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.

  • Retravailler la pâte et former des baguettes de pain et laisser reposer 30 à 35 minutes.

  • Enfin, badigeonner d'eau et faites des entailles . Enfourner pour 45 à 50 minutes environ (cela dépend de votre four), une fois dorés, ils sont prêt!

Recette de baguette de pain viennoise au yaourt nature
Recette de baguette de pain viennoise au yaourt nature
Recette de baguette de pain viennoise au yaourt nature
Recette de baguette de pain viennoise au yaourt nature
Recette de baguette de pain viennoise au yaourt nature
Recette de baguette de pain viennoise au yaourt nature
Recette de baguette de pain viennoise au yaourt nature
Recette de baguette de pain viennoise au yaourt nature
Recette de baguette de pain viennoise au yaourt nature

Publié dans Pains

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Recette de Gaufres légère

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Gaufres légère

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • De la fleur d'oranger et des zestes de citron

Préparation:

  • Préparer votre appareil à gaufre pour qu'il chauffe
  • Dans un saladier, mélangez la farine , le lait puis les 2 œufs avec le sucre, mélangez, ajouter le lait, le yaourt.
  • Ensuite mettre le sucre vanillé, la fleur d'oranger et les zestes de citron
  • Huilé votre appareil et versez la pâte

Vous pouvez les déguster avec du sucre, du nutella , ou de la confiture.

Recette de Gaufres légère

Publié dans cuisine desserts

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Recette de brioche aux pépites de choc !!!

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche aux pépites de choc !!!

Ingrédients:

  • 350 g de farine
  • 175 ml de lait tiède
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 2 grosse poignées de pépites de chocolat
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 sachets de de levure boulangère
  • Pour la dorure un jaune d’œuf ou un peu de lait

Préparation:

  • Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre et le sel et je fais un puits. J'ajoute la levure. Je verse lentement le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli.
  • Je pétris avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  • Je recouvre et je laisse reposer 15 min au chaud.
  • Sur un plan de travail fariné, je façonne des boules de pâte et j'introduis mes pépites de chocolat.Je les mets dans un moule rond pour former une fleur.
  • Je laisse lever 2 heures au chaud. 15 minutes avant la fin je préchauffe mon four à 180°C.
  • Avant d'enfourner, j'humecte copieusement la pâte levée de lait ou d’œuf battu . Je fais cuire pendant 25 minutes au four position basse jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Dégustez la avec de la confiture ou du Nutella pour les gourmands pour ma parts je prend les deux :)

Recette de brioche aux pépites de choc !!!
Recette de brioche aux pépites de choc !!!
Recette de brioche aux pépites de choc !!!
Recette de brioche aux pépites de choc !!!

Publié dans brioches

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Recette de concombre en rondelle fourré au fromage

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Concombre fourré au fromage

Ingrédients:

  • Un grand concombre
  • Du fromage type philadelphia

Préparation:

  • Épluchez le concombre et le fourré de fromage, laisser une nuit au frais.
  • Le lendemain coupé le concombre coupé en rondelle ( environ 5 cm)
Recette de concombre en rondelle fourré au fromage

Publié dans Apéritifs salé

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Recette de palmiers feuilleté au jambon de Corse

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Palmiers feuilleté au Jambon de Corse

Ingrédients:

  • Un rouleau de pâte feuilleté
  • 200 g de Jambon de Corse ou jambon de parme

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C pendant 15 minutes ou 20.
  • Étaler la pâte feuilleté et découper des tranches de Jambon Corse ou de Jambon de Parme.
  • Ensuite rouler la pâte avec les tranches de Jambon en boudin et laisser une nuit au frigo recouvert de papier film.
  • Le lendemain badigeonner de jaune d’œuf et mettre au four pendant
Recette de palmiers feuilleté au jambon de Corse
Recette de palmiers feuilleté au jambon de Corse

Publié dans Apéritifs salé

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Recette de brochettes apéritifs

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brochettes apéritifs

Ingrédients: (Pour 10 brochettes)

  • 200 g de fromage de Chèvre frais
  • 10 tomates cerises rouge et jaunes
  • 1 tranche de jambon cru coupé en petits cubes
  • Olives noires
  • Ciboulettes
  • Graines de pavot et sésame
  • Sel et poivre
  • 10 pics en bois

Préparation:

  • Mettre chacun des ingrédients dans des coupelles.
  • Former des boules de fromage de chèvre frais à l'aide de vos doigt, les roulez dans chaque coupelles des ingrédients que vous désirez, décorer -les avec des tomates cerises et des olives noires.
  • Mettre au frais pendant 30 minutes.
Recette de brochettes apéritifs
Recette de brochettes apéritifs

Publié dans Apéritifs salé

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Recette de petits toast de mousse de canard sur pâte brisée

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Petits toasts de mousse au canard sur pâte brisée

Ingrédients:

  • Une pâte brisée ( un rouleau)
  • 300 g de mousse de canard

Préparation:

  • Étalez la pâte brisée, à l'aide d'emporte pièces, faites des cercles.
  • Sur du papier sulfurisé, mettre un cercle de pâte brisée, ajouter sur celle ci une rondelle de mousse de canard plus petite que le cercle de pâte brisée, puis recouvrir la mousse d'un autre cercle de pâte brisée pour faire des petits genre d'hamburger.
  • Avec le reste de la pâte décorer comme vous le voulez les petits toasts.
Recette de petits toast de mousse de canard sur pâte brisée
Recette de petits toast de mousse de canard sur pâte brisée
Recette de petits toast de mousse de canard sur pâte brisée
Recette de petits toast de mousse de canard sur pâte brisée
Recette de petits toast de mousse de canard sur pâte brisée

Publié dans Apéritifs salé

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Recette de Pizza Corsica aux Figatelli, à la Coppa et jambon Corse et fromage Corse

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pizza Corsica aux Figatelli, Coppa , jambon Corse et fromage Corse

Ingrédients:

  • 400 g de farine
  • 1 verre d'eau tiède
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Levure de boulanger
  • 100 g d'olives
  • Une boîte de purée de tomates
  • Plusieurs tranches de Coppa coupés très fines
  • Plusieurs tranches de jambon Corses coupés en fine lamelles
  • Du fromage Corse râpé
  • La moitié d'un Figatelli coupé en rondelles

Préparation:

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, l'huile d'olive, l'eau tiède et la levure.
  • Travaillez la pâte à la main et laissez la reposez à température ambiante pendant une heure.
  • Étaler la pâte sur une la plaque de four, ajoutez la boîte de purée de tomates, l'étaler.
  • Déposer les tranches de Figatelli, de Coppa, de jambon puis des lanières de fromages. Ajoutez les olives.
  • Enfournez dans le four pendant 25 minutes.
Recette de Pizza Corsica aux Figatelli, à la Coppa et jambon Corse et fromage Corse
Recette de Pizza Corsica aux Figatelli, à la Coppa et jambon Corse et fromage Corse
Recette de Pizza Corsica aux Figatelli, à la Coppa et jambon Corse et fromage Corse
Recette de Pizza Corsica aux Figatelli, à la Coppa et jambon Corse et fromage Corse

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Recettes de guimauves

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Guimauves

Ingrédients:

  • 300 g de sucre
  • 80 ml d'eau chaude
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 5 cuillères à thé de gélatine neutre
  • 125 ml d'eau froide
  • 2 gouttes de colorant jaune
  • 2 gouttes de colorant vert

Préparation:

  • Dans un bol, faites fondre le sucre dans l'eau chaude et ajouter l'extrait de vanille.
  • Dans un petit saladier, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 3 à 4 minutes
  • Faire fondre complètement la gélatine au micro-ondes puis l'ajouter au sucre fondu
  • Battre environ 10 minutes au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'une meringue.Ajoutez les colorants.
  • Étendre la guimauve dans le moule en silicone et laisser prendre une heure minimum.
  • Quand la guimauve à pris, la parsemez de sucre glace ensuite la démouler et la retournez pour ensuite la parsemez encore de sucre glace.
  • A l'aide d'un couteau, coupez des lanières de guimauves ou de cubes .
  • Mettre dans des ramequins et dégustez c'est trop bon !!!!!
Recettes de guimauves
Recettes de guimauves
Recettes de guimauves
Recettes de guimauves
Recettes de guimauves

Publié dans desserts

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