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Recette de brioche à 6 tresses aux pépites de chocc !!

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche à 6 tresses aux pépites de chocolat

Ingrédients:

  • 350 g de farine
  • 175 ml de lait tiède
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • Un demi sachet de pépites de chocolat
  • Un zeste de citron
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 sachets de de levure boulangère
  • Pour la dorure un jaune d’œuf ou un peu de lait

Préparation:

  • Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre et le sel et je fais un puits. J'ajoute la levure. Je verse lentement le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli.
  • Je pétris avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  • Je recouvre et je laisse reposer 15 min au chaud.
  • Sur un plan de travail fariné, je façonne les tresses de ma pâte en introduisant les pépites de chocolats et je forme 3 tresses au début puis trois autres en les accrochant toutes les deux pour ma brioche tressées.
  • Je laisse lever 3 heures au chaud. 15 minutes avant la fin je préchauffe mon four à 180°C.
  • Avant d'enfourner, j'humecte copieusement la pâte levée de lait . Je la fais cuire pendant 30 à 40 minutes au four position basse jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
Recette de brioche à 6 tresses aux pépites de chocc !!
Recette de brioche à 6 tresses aux pépites de chocc !!
Recette de brioche à 6 tresses aux pépites de chocc !!
Recette de brioche à 6 tresses aux pépites de chocc !!
Recette de brioche à 6 tresses aux pépites de chocc !!
Recette de brioche à 6 tresses aux pépites de chocc !!

Publié dans brioches

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Recette de beignets de courgettes râpés

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Beignets de courgettes râpés

Ingrédients;

  • 1 grosse courgette

  • 1 œuf

  • 80 g de farine

  • 1 demi verre de lait

  • sel poivre

  • 1 demi paquet de levure

Préparation:

  • Râpé la courgette, ajoutez l’œuf, la farine, le lait puis la demi paquet de levure.

  • Ajouter ensuite le sel et le poivre.

  • Faite chauffez une poêle avec un peu d'huile, versez des petits tas de pâte de la préparation.

  • Laisser cuire de chaque côté 1 minutes jusqu'à ce que la préparation soit doré.

  • Dégustez chaud !!!! :)

Recette de beignets de courgettes râpés
Recette de beignets de courgettes râpés
Recette de beignets de courgettes râpés

Publié dans plats

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Recette de biscuits à la cuillère à ma façon

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Biscuits à la cuillère à ma façon

Ingrédients:

  • 4 œuf
  • 40 g de maïzena
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • Un peu de colorant

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C, .monter les blanc en neige avec 20 g de sucre, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le ménage blanchisse.
  • Incorporez les blanc délicatement avec la farine et la maïzena tamisé.Ajouter du colorant pour donner un peu de couleur .Mettre le tout dans une poche à douille et faite des petits tas sur la plaque du four.
  • Baisser le four à 180°C et enfourner pendant 8 minutes
Recette de biscuits à la cuillère à ma façon
Recette de biscuits à la cuillère à ma façon

Publié dans cuisine desserts

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Recette de Fiadone Corse aux zeste d'orange

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Fiadone Corse

Ingrédients:

  • 500 g de brousse fraîche (brocciu)
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • Zeste d'orange
  • Un peu de fleur d'oranger

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C, puis mélanger le fromage avec le sucre, ajouter les 2 œufs, le zeste d'orange et la fleur d'oranger.
  • Mélanger le tout
  • Enfourner pendant 10 minutes puis baisser à 180°C pendant 15 minutes, il faut qu'il soit doré.
Recette de Fiadone Corse aux zeste d'orange
Recette de Fiadone Corse aux zeste d'orange
Recette de Fiadone Corse aux zeste d'orange
Recette de Fiadone Corse aux zeste d'orange

Publié dans Recettes corse

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Recette de petits pains avec un reste de pâte à pizza

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Petits pains Avec Un Reste de pâte à pizza

Ingredients:

  • Pâte à pizza (eau tiède, 300 g de farine, non sachet de levure, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, Une cuillère à café de sel)

​Préparation:

  • Séparer la pâte en deux et former deux boules, faire des incisions dessus et recouvrir de graines de sésame et badigeonnez avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
Recette de petits pains avec un reste de pâte à pizza
Recette de petits pains avec un reste de pâte à pizza

Publié dans Pains

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Recette de Pizza au jambon, champignons, chorizo, poivrons , tomates et fromage

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pizza jambon, champignons, chorizo, poivrons, tomates et fromages

ingrédients:

  • 300 g de Faine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Eau tiède
  • Poivrons rouge
  • 3 tomates
  • Des rondelles de chorizo
  • Du fromage coupé en lamelle
  • Une boite de champignons
  • Gruyere
  • Des cubes de jambon (un paquet)

Préparation:

  • Pour la pâte à pizza mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau tiède, laisser maison repose 1 heure.
  • Ensuite la pétrir, étalez la pâte sur une plaque, déposer les ingrédients sur votre pizza de l'ordre que vous voulez.
  • Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Recette de Pizza au jambon, champignons, chorizo, poivrons , tomates et fromage
Recette de Pizza au jambon, champignons, chorizo, poivrons , tomates et fromage

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Recette de Muffin au carambar

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Muffin au Carambar

  • 90 g de farine
  • 35 de maïzena
  • 125 g de miel
  • 1 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 1 filet de citron
  • 4 carambar
  • 10 cl d'huile

​Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C, ajoutez l’œuf, la farine, l'huile, le miel puis la levure.
  • Faite tiédir les carambar avec le miel, le citron.
  • Versez la préparation dans des petit moules en silicone et enfournez pendant environ 20 minutes.
Recette de Muffin au carambar
Recette de Muffin au carambar
Recette de Muffin au carambar
Recette de Muffin au carambar

Publié dans cuisine desserts

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Recette de brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"

J'ai voulu essayer de faire cette brioche que j'ai trouvé magnifique dans "Le Meilleur Pâtissier" je les donc faite à ma façon.

Ingrédients:

  • 30 g de beurre

  • 3 pots de yaourts Sucre

  • 2 cuillère à café de sucre blanc

  • 1 œuf

  • Fleur d'oranger

  • 60 g de farine de brioche

  • 25 g de levure fraîche

  • 1 cuillère à café de sel

  • Grains de sucre

  • eau

Préparation:

  • Dans une casserole, Faite chauffer à feu doux 6 cl d'eau avec le beurre, les yaourts et le sucre. Mélangez bien.

  • Des que le beurre à fondu , mettre hors du feu. Une Fois le mélange tiédi, ajouter l'œuf et bien fouetter.

  • Dans un gros bol, Verser la farine et faire un puits au centre versez y la levure émiettée et recouvrir de 6 cl d'eau tiède.

  • Ajouter le mélange des yaourts puis le sel et bien mélanger à l'aide d'Une cuillère en bois.

  • Sur un plan de travaille fariné, travailler la pâte à la main. La recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

  • Une fois reposée, étaler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce découper des petits cercles que vous roulerez vers le bas pour former des roses, les disposez dans un moule en fore de rosasse.

  • Laisser reposer 30 minutes de nouveau. Préchauffer le four à 210°C.

  • Badigeonner d'eau, Recouvrir de petits grains de Sucres et laisser cuire pendant environ 25 minutes jusqu'à qu'elle soit dorée.

Recette de brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"
Recette de brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"Recette de brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"Recette de brioche à la fleur d'oranger inspiré de Sabrina dans " Le Meilleur Pâtissier"
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Publié dans brioches

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Recette de petits pains au lait sucré

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Petits pains au lait sucré

Ingrédients:

  • 30 g de beurre
  • 3 pots de yaourts Sucre
  • 2 cuillère à café de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 60 g de farine
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • Grains de sucre
  • eau

Préparation:

  • Dans une casserole, chauffer à feu doux 6 cl d'eau avec le beurre, les yaourts et le sucre. Mélangez bien.
  • Des que le beurre a fondu , mettre hors du feu. Une Fois le mélange tiédi, Ajouter l'œuf et bien fouetter.
  • De Dans un gros bol, Verser la farine et faire un puits au centre pour y versez la levure émiettée et recouvrir de 6 cl d'eau tiède.
  • Ajouter le mélange des yaourts puis le sel et bien mélanger à l'aide d'Une cuillère en bois.
  • Sur le plan de travail fariné , Travailler la pâte à la main , la recouvrir d'un torchon propre et laisser monté 1 heure à température Ambiante.
  • Travailler encore la pâte et La diviser en 6 portions.
  • Laisser maison repose 30 minutes de nouveau. Préchauffer le four à 210 ° C. Badigeonner les petits pains d'eau, Recouvrir de petits grains de Sucres et laisser cuire pendant environ 15 minutes.
Recette de petits pains au lait sucré
Recette de petits pains au lait sucréRecette de petits pains au lait sucré
Recette de petits pains au lait sucré

Publié dans brioches

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Recette de pain au yaourt sucré aux graines de pavot et sésame

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pain au yaourt sucré aux graines de pavot et sésame

Ingrédients:

  • 1 œufs

  • 15 g de beurre demi-sel

  • 600 g de farine

  • 1 sachet de levure boulanger

  • 1 cuillère à café de sel

  • De l'eau

  • 2 pots de yaourt sucré et 1 nature

Préparation:

Bien mélanger, et une fois que le beurre a fondu, retirer la casserole du feu, y ajouter l’œuf et bien fouetter. Réserver.

Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits pour y mettre la levure fraîche, puis recouvrir d'un peu d'eau.

Ajouter ensuite le mélange les yaourt à la farine, puis le sel, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit former une boule, n'hésitez pas à rajouter de la farine petit à petit.

Sur un plan de travail fariner, travailler la pâte pour en former une boule, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.

Retravailler la pâte et former des baguettes de pain et laisser reposer 30 à 35 minutes.

Enfin, badigeonner d'eau et faites des entailles . Parsemez de graines de pavot et sésame .Enfourner pour 45 à 50 minutes environ (cela dépend de votre four), une fois dorés, ils sont prêt!

Recette de pain au yaourt sucré aux graines de pavot et sésame
Recette de pain au yaourt sucré aux graines de pavot et sésame
Recette de pain au yaourt sucré aux graines de pavot et sésame
Recette de pain au yaourt sucré aux graines de pavot et sésame
Recette de pain au yaourt sucré aux graines de pavot et sésame

Publié dans Pains

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