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Recette de madeleines

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Madeleines

Ingrédients:

3 oeufs

Un peu de citron

150 g de farine

50 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

La moitié d'un sachet de levure chimique

90 g de beurre

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C, mélangez le sucre avec les oeufs, le citron. Ajouter le lait puis la farine, la levure et le beurre ramolli au micro-onde.

Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse . Remplissez à moitié vos moules en silicone avec la pâte .Enfournez pour 10 minutes 15 minutes selon votre four. Attendre 5 minutes avant de les démoulez !! Vous pouvez enfin les dégustez mais attention pour les gourmands C'EST CHAUD !!!!

Recette de madeleines
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Recette de petites meringues au pépites de chocolat

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Petites Meringues

Ingrédients:

  • 3 blancs d’œufs

  • Pépites de chocolat

Préparation:

Sortir les blans d'oeufs un quart d'heure avant la préparation.
Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un récipients, puis commencer a ajouter lentement le sucre en battant tout en même temps au batteur électrique. Cesser de battre quand vous avez la texture souhaité, ajouter les pépites de chocolat.mettre la préparation dans une poche à douille ou sinon à l'aide de deux petites cuillères, déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 100° puis mettre la plaque au four et au bout de une demi heure baisser à 90° et laisser cuire pendant 1H30 à 2h00. Une fois terminer, laisser les sécher dans le four pendant 1H voir plus.

Recette de petites meringues au pépites de chocolat
Recette de petites meringues au pépites de chocolat
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Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges
Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges
Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges
Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges
Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges
Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges
Recette de Verrines Tiramisu au café et aux fruits rouges

Pour 4 personnes:

Ingrédients :

  • 2 œufs

  • 65 g de sucre

  • 250 g de mascarpone

  • 20 biscuits à la cuillère

  • Coulis de fruits rouges ou fruits à écraser

  • 50 cl de café très fort

  • Cacao amer en poudre

Préparation :

  • Faites chauffer un peu d'eau dans une casserole. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

  • Fouetter les jaunes avec le sucre dans un saladier. Poser le sur la casserole et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.

  • Ôter le saladier du bain-marie, fouetter toujours jusqu'à ce que la préparation soit presque froide.

  • Incorporez peu à peu le mascarpone délicatement.

  • Préparer une tasse de café fort et versez le dans une assiette creuse. Monter les blancs en neige ferme et ajouter les dans le saladier.

  • Incorporer les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

  • Trempez rapidement les biscuits dans le café ou dans le coulis de fruits rouges pour les imbiber et déposer les dans les verrines.

  • Versez une couche de creme puis ajouter les biscuits et ainsi de suite jusqu'au résultat souhaité.

  • Placez les au réfrigérateur au moins 6 h.

  • Au moment de servir vous pouvez ajouter des petites déco et du cacao.

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Quiche au jambon , olives vertes et Gruyère

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pour aujourd'hui,j'ai décidé de nous faire une quiche accompagnée d'une salade composée,un repas équilibré et très bon !!!

Ingrédients:

  • 100 g d'olives vertes ou noir ou les deux (50 g chacune)

  • 200 g de jambon blanc coupés en dés ou en lanières ( pour ma part tranches entières)

  • 30 cl de crème fleurette

  • 2 oeufs + 2 jaunes

  • 150 g de Gruyère

  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Pâte brisée (ou feuilleté sans pré cuisson)

Allumez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule, étalez la pâte et faites-la cuire pendant 10 minutes environ. Battez les oeufs avec la crème fleurette, le Gruyère,du sel et du poivre. Répartissez les lanières ou dés de jambon, les olives émincées sur la pâte. Versez par dessus la préparation aux oeufs. Faites cuire pendant 25 minutes environ.

Quiche au jambon , olives vertes et Gruyère
Quiche au jambon , olives vertes et Gruyère
Quiche au jambon , olives vertes et Gruyère
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Quiche au jambon , olives vertes et Gruyère
Quiche au jambon , olives vertes et Gruyère
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Recette de Foccacia aux tomates,Gruyère,thym,romarin et pignons

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

12 g de levure boulanger

1 cuillère à café de sel

5 cl d'huile d'olive

15 cl d'eau

1 branche de romarin

1 petite branche de thym

120 g de Gruyère

2 ou 3 tomates

Ail, oignon

30 g de beurre fondu

100 g de pignons

Préparation pour la pâte :

Ensuite une fois prête ajouter le reste d'eau (des 15 cl demander) et ajouter 5 cl d'huile d'olive.

Ensuite a la main ou dans un robot versez cette préparation puis ajouter la farine et le sel.

Pétrissez pendant 15 minutes environ, arrêter pendant 3 a 5 minutes et renouveler l'expérience.

Une fois la pâte prête recouvrez la d'un film et la mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Le lendemain, Préchauffez le four a 200* , du bout des doigts creuser des fossettes a la surface de la pâte.

Recouvrez du fromage râpé et de thym. Dans un petit bol, mélanger l'ail et le beurre puis versez ce mélange sur la garniture .

Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le fromage râpé est fondu et que la pâte soit bien dorée.

Servez chaud accompagné d'une bonne salade verte et vous pouvez enfin déguster !!!!👌🏼

Recette de Foccacia aux tomates,Gruyère,thym,romarin et pignons
Recette de Foccacia aux tomates,Gruyère,thym,romarin et pignons

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