Clafoutis aux quetsches

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Clafoutis aux quetsches

 

Ingrédients:

  • 300 g de quetsches
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • Sucre glace

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C. Dénoyauté les quetsches, essuyez-les et placez-les dans un saladier. Saupoudrez les quetsches de 50 g de sucre. Beurrez une tourtière ou alors vos moules individuelles sauf si ils sont en silicones.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.
  • Ajoutez le lait en remuant de façon à obtenir une pâte à crêpe fluide. Répartissez les quetsches dans le fond de la tourtière ou alors dans le fond de vos moules et versez la pâte dessus. Parsemez de noisettes de beurre.
  • Enfournez pour 35 à 40 minutes. A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre glace. Servez tiède !!!

 

Clafoutis aux quetsches
Clafoutis aux quetsches
Clafoutis aux quetsches

Publié dans cuisine desserts

Commenter cet article

choupette88 17/09/2012 15:56


ce soir chez moi c'est une tarte aux quetsches maison !


Si tu ne l'as pas encore fait, un petit vote pour ma décoration de table s'il te plait ? le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Un seul vote par personne. Merci par avance et
bonne fin de journée. Bisous 

lespetitesdouceursdemartangel 17/09/2012 18:37



j'adore aussi la tarte aux quetsches !!


D'accord je vais y aller de suite !!