Muffins au thym et aux lardons

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Muffins au Thym et aux Lardons

 

Ingrédients:

  • 130 g de lardon fumés
  • 7 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 brins de thym frais
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 15 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Faites revenir les lardons dans 2 cuillère à soupe d'huile, jusqu'à ce que qu'ils soient dorés.Ajoutez le vin blanc, laissez-le s'évaporer puis éteignez le feu. Lavez et essuyez les feuilles de thym. Réservez.
  • Mélangez la farine et la levure. Fouettez les oeufs avec le parmesan. Incorporez la farine et la levure, le thym, les lardons et l'huile restante.
  • Salez, poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 270°C. Remplissez les moules aux deux tiers et faites cuire au four 4 minutes. Baissez la température à 210°C et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les muffins soient dorées.
  • Sortez les muffins du four; attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les encore tièdes.

 

Muffins au thym et aux lardons
Muffins au thym et aux lardons
Muffins au thym et aux lardons

Publié dans Apéritifs salé

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