Pizza jambon/thon

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pizza Jambon/thon

 

Ingrédients pour la pâte à pizza:

  • 180 g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger en poudre
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Ingrédients:

  • Sauce tomate
  • Olives
  • Jambon
  • Gruyère
  • Thon

Préparation de la pâte à pizza:

  • Mélangez la farine, le sel et la levure de boulanger dans une jatte tiède. Faites un puits au centre et ajoutez l'eau tiède et l'huile d'olive.Mélangez délicatement, avec les mains ou une cuillère en bois.
  • Pétrissez la pâte 5 minutes sur un plan de travail fariné afin de l'assouplir. PLus vous pétriez avec vigueur, meilleure sera la pâte!!!!
  • Redéposez la pâte dans la jatte, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever à température ambiante environ 45 minutes: elle doit doubler de volume.

Prparation de la garniture:

  • Aprés avoir étalez la pâte sur une plaque de four, ajoutez-y la sauce tomate puis vous séparez la pizza en deux en ajoutant d'un côté le thon et de l'autre le jambon. Coupez des lamelles de jambon 
  • Par dessus rajoutez les olives et le gruyère
  • Enfournez dans un four préchauffez à 220°C pendant 15 minutes.

 

Pizza jambon/thon
Pizza jambon/thon
Pizza jambon/thon
Pizza jambon/thon
Pizza jambon/thon
Pizza jambon/thon

Publié dans pizza

Commenter cet article