Recette de Baba au Rhum

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Baba au Rhum

 

Ingrédients: (Pour 6 personnes)

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de levure chimique
  • 4 c à soupe de lait
  • 2 oeufs

Pour le sirop:

  • 250 g de sucre
  • Du Rhum
  • 1/2 litre d'eau
  • Raisins secs

Pour le décor:

  • Raisins secs
  • Zeste d'oranges

Préparation:

  • Mélanger dans un saladier la farine avec le sucre. Faire un puits et y mettre une pincée de sel, les œufs entiers, le lait. 
  • Travailler la pâte pour la rendre lisse. Mettre ensuite la levure chimique.Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes dans le ou les moules à baba largement beurrés ou dans des moules en silicones.
  • Cuire à 150°C pendant 25 minutes.
  • Faire chauffer l'eau, le sucre et le rhum jusqu'à ébullition.
  • Lorsque le baba est bien doré et chaud, plonger directement le baba dans le sirop.
  • Une fois refroidi (sur une grille), décorer le avec des raisins et des zestes d'orange avec un peu de sirop pour que sa tienne !.

 

Recette de Baba au Rhum
Recette de Baba au Rhum

Publié dans cuisine desserts

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arthritis in dogs 04/02/2016 15:16

Nice website. I appreciate your effort, looking forward to your feed updates…

windows 8 cmd 28/03/2014 10:03

Thanks for sharing this recipe with us. I love cooking and I always try different dishes at home. I will try to download the recipe from internet and will try cooking it for sure. Keep posting more updates in your blog.

kevin 28/03/2014 09:44

nice post