Recette de bagels rôti de porc sucré-salé

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Bagels rôti de porc sucré-salé (recette de Master Chef)

 

Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 2 brugnons
  • 4 abricots
  • 2 oignon blancs
  • gingembre frais 3 cm
  • 100 g de suce
  • 10 cl de vinaigre
  • 6 bagels
  • 12 fines tranches de rôti de porc
  • sel, poivre

Préparation:

  • Eplucher les brugnons et coupez-les en dés.Ouvrez les abricots en deux, ôtez le noyau puis taillez la chair en petit dés. Eplucher les oignons et émincez-les. Pelez le gingembre, taillez-le et passez-le au presse ail.
  • Mettez les fruits et les oignons dans une casserole, ajouter le gingembre et le sucre, poivrez et salez peu. Versez le vinaigre, mélangez bien. Couvrez et portez doucement à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 50 minutes à feu très doux.
  • Laissez refroidir dans la casserole, hors du feu, au moins 30 minutes.
  • Coupez les bagels en deux, passez-les au grille-pain. Tartinez un demi-bagel de fruits, recouvrez-le de rôti de porc. Couvrez de l'autre demi-bagel. Répétez l'opération avec les cinq bagels restants.

Conseil:

Remplacez le rôti de porc par de la viande blanche et même par du fromage de chèvre frais ou du bleu.

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