Recette de beignet au brocciu ( fromage corse)

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Beignet au Brocciu

Ingrédients:

Préparation du levain:

  • 15 g de levure de boulanger
  • 50 g de farine
  • 10 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Délayer la levure de boulanger, dans un peu d'eau tiède, avec la farine et le sucre. Recouvrir d'un linge et laisser reposer trois heures à température ambiante.

 

Préparation de la pâte (laisser reposer 2 heures):

 

Ingrédients:

  • 450 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé
  • 100 g de sucre
  • 300 g de Brocciu
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Dans une terrine, disposer la farine en fontaine. Incorporer les oeufs, puis petit à petit le lait, le sucre, le levain, la cuillère à soupe de zeste d'orange et la pincée de sel. Laisser lever deux heures de manière à ce que la pâte est doublée de volume.
  • Préparer un bain de friture à 175°C. Découper des petits carrés de brocciu pressé et les envelopper de pâte. Mettre à frire en évitant que les beignets ne se touchent. Lorsqu'ils sont dorés de tous les côtés, les sortir à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter et les mettre dans un ramequin les rouler dans le sucre dés qu'ils ont été égoutté car s'ils sont plus chaud le sucre ne collera pas.
  • Saupoudrez de sucre

 

Recette de beignet au brocciu ( fromage corse)
Recette de beignet au brocciu ( fromage corse)
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