Recette de bourguignon

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Bourguignon

 

Ingrédients:

  • Viande de boeuf ( une grosse barquette) 2 kg
  • Ails, oignons
  • Fond de sauce brune (maïzena)
  • Concentré de tomate
  • Sel, Poivre
  • Thym, Laurier
  • 250 g de carottes coupé en rondelle
  • Une quinzaine de petites pomme de terre
  • 1 boîte de Champignons
  • Olives vertes et noires

Préparation:

  • Faire revenir environ 2 kilos de viande de boeuf. Dans une marmite faites bien revenir la viande, ajouter l'ail les oignons, remuer le tout puis parsemez de maïzena (fond de sauce brune) sur la viande.
  • Remuer, déglacer le tout avec de l'eau, ajouter 2 cuillère à soupe de concentré de tomate, salez, poivrez;
  • Ajoutez le thym et le laurier recouvrir la viande et ajoutez 250 g de carottes couper en rondelle.
  • Laisser cuir la viande environ 1 heure à 1h30 selon les morceaux.
  • 30 minutes avant la fin de cuisson ajouter les olives, les pommes de terre et la boîte de champignons.

 

Recette de bourguignon
Recette de bourguignon
Recette de bourguignon
Recette de bourguignon
Recette de bourguignon

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Bulles de Gourmandises 25/09/2012 14:06


voilà une recette qui nous parle... un plat tout à fait de saison!


original l'ajout d'olives...Belle journée malgré la pluie!


Bisous des Bulles

lespetitesdouceursdemartangel 25/09/2012 14:12



Oui c'est parfait avec ce temps pourri sa réchauffe !! 


Merci oui on n'aime les olives alors pourquoi pas :) merci toi aussi passe une bonne journée


Bizz