Recette de Bretzels salé

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Bretzels salé

 

J'ai testé la recette des bretzels salé, bon pour être sincère sa aurait pu être pire pour une première fois a vous d'en juger !!

 

Ingrédients:

  • 1 yaourt
  • 50 ml d'eau
  • 250 g de farine
  • 4 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 1 blanc d'oeuf
  • du T80
  • 100 g de farine T65 
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • Levure de boulanger instantanée
  • 1 cuillère de jus de citron

Préparation:

  • Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et choisir le programme "pâte seule" ou "pâte à pizza". Une fois le patron fait, placez le au réfrigérateur quelques minutes (cela permet de le travailler plus facilement ensuite).
  • Façonnez les bretzels: Pour cela faites 10 boudins. Pour chacun, tordez les deux extrémités et rabattez chacune sur les côtés. Laissez reposer 30 minutes environ.
  • Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec 4 cuillère à soupe de bicarbonate. Plongez-y les bretzels et attendez qu'ils remontent à la surface. Laissez les sécher ensuite.
  • Dorer les bretzels avec le blanc d'oeuf (mélangé à un peu d'eau) puis parsemez de gros sel.
  • Enfournez 20 minutes environ à 200°C (four préchauffé)
  • Sortez les du four dès qu'ils sont bien dorés.

 

Recette de Bretzels salé
Recette de Bretzels salé
Recette de Bretzels salé

Publié dans Apéritifs salé

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Michèle 07/07/2012 22:52


Miaaamm!! Tu as du te régaler!!

lespetitesdouceursdemartangel 08/07/2012 00:01



Oui même si la présentation c'est pas encore sa, ils sont trés bon :) !!