Recette de brioche sans oeufs et sans MAP
Brioche sans oeufs et sans MAP
Ingrédients:
- 500 g de farine (moi j'ai pris de la farine pour brioche)
- 70 g de sucre glace
- 90 g de beurre doux
- 27 cl de lait
- 8 g de sel
- 20 g de levure fraîche
- Sucre perle
- 2 cuillère à soupe de lait pour dorer ou du jaune d''oeuf
Préparation:
- Dans un grand récipient, mélangez tous les ingrédients en évitant de mettre les sucre perle, la levure et le sel en même temps .
- Pétrissez votre pâte pendant une dizaine de minutes puis laisser la reposer pendant 1H45 minutes environ pour qu'elle double de volume.
- Ensuite dégazer la pâte et séparez la en trois boudins égaux, moi j'ai ensuite rajoutez les sucres perles et laissez reposer 1H55 pour qu'elle double de volume. Badigeonnez la avec le lait ou le jaune d'oeuf et rajoutez les sucres perles si ce n'est pas déjà fait.
- Enfournez dans un four préchauffez à 200°C pendant environ 30 minutes.
Place à la dégustation !!!