Recette de Briochettes au chocolat en forme de coeur

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Briochettes au chocolat

Ingrédients:

  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillère à soupe d'eau
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation:

  • Beurrez vos moules (si ils ne sont pas en silicones)
  • Dans la terrine mélanger la farine avec la levure et ajouter l’eau et le lait tièdes et pétrir une minute.
  • Incorporer le sucre le sel et les œufs et pétrir 10 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter le beurre en trois fois en pétrissant jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine.
  • Recouvrer la terrine d’un torchon et laisser monter pendant 50 min dans un endroit entre 20 et 25°C
  • Pétrir à nouveau la pâte pendant une minute et la découper en 6 parties égales. Les façonner en boule et les disposer dans le moule à cake, moi j'ai rajoutez du chocolat en morceaux dedans!
  • Recouvrir d’un torchon et laisser monter 70 minutes.
  • Préchauffer le four à 1810°C et dorer le dessus de la brioche avec le jaune d’œuf;
  • Enfourner pendant 35 minutes.
  • Démouler à la sortie du four.

Ceci est la recette pour faire une brioche entière mais moi vu que c'etait dans des petits moules j'ai pas exactement suivi la recette !!!

 

Recette de Briochettes au chocolat en forme de coeur
Recette de Briochettes au chocolat en forme de coeur
Recette de Briochettes au chocolat en forme de coeur
Recette de Briochettes au chocolat en forme de coeur
Recette de Briochettes au chocolat en forme de coeur

Publié dans brioches

Commenter cet article

Sorcellerie 10/05/2013 14:14

Quelles belles brioches!

lespetitesdouceursdemartangel 10/05/2013 14:19

Merci beaucoup :)