Recette de confiture d'abricots

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Confiture d'abricots

 

Une recette que j'ai prise sur cuisineAZ.com

 

Ingrédients: ( Pour 3 pots environ)

  • 1,300 d'abricots mûrs
  • 805 g de sucre
  • 1 citron

Préparation:

  • Lavez et dénoyautez les abricots. Conservez 3 noyaux. Mélangez le sucre et les fruits dans un récipient non métallique et laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit.
  • Le lendemain, ajoutez la pulpe du citron. Cassez les noyaux et ébouillantez les amandons (petites amandes) qu'ils contiennent pour enlever la peau.
  • Ajoutez les amandons sans peau à la préparation de la veille. Mettez le tout à cuire à feu vif jusqu'à ébullition puis baissez le feu et remuez régulièrement pendant environ 1 heure jusqu' à obtenir une consistance un peu épaisse.
  • Remplissez les pots, fermez-les et laissez-les refroidir à l'envers.

 

Recette de confiture d'abricots
Recette de confiture d'abricots
Recette de confiture d'abricots
Recette de confiture d'abricots

Publié dans Confitures

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Mina Lisa 17/08/2012 09:17


Miam!Une délicieuse confiture maison comme je les aime!

lespetitesdouceursdemartangel 17/08/2012 09:22



Oui c'est meilleure quand c'est fait maison ,on sait tous ce qu'on met à l'intèrieur