Recette de croquants aux noisettes

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Croquants aux Noisettes

 

Pour environ 40 croquants

 

Ingrédients:

  • 100 g de noisettes
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • Le zeste râpé de une orange 

 

Préparation:

  • Faites griller les noisettes à sec, à feu moyen, dans une poêle antiadhésive, pendant 2 à 3 minutes. Remuez régulièrement la poêle et surveillez attentivement: elles ne doivent pas roussir. Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180°C.Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ménagez un puits au centre, ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille liquide. Incorporez-les peu à peu de façon à former une pâte homogène; si elle vous semble trop collante, ajoutez un peu de farine.
  • Incorporez le zeste d'orange et les noisettes, travaillez la pâte pendant 2 minutes, puis divisez la en deux parts égales afin de façonner deux pains d'environ 28 cm de long. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm et enfournez pendant 25 minutes.
  • Sortez les pains du four, coupez-les avec un couteau-scie, légèrement en biais, en tranches de 1 cm d'épaisseur même un peu plus.
  • Déposez ces dernières sur une plaque et enfournez-les à nouveau 5 minutes pour les sécher légèrement. Laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!

 

Recette de croquants aux noisettes
Recette de croquants aux noisettes
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Recette de croquants aux noisettes

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