Recette de demi-lunes aux amandes

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Demi-lunes aux amandes

 

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre glace, plus environ
  • 100 g pour la finition
  • 180 g de beurre en parcelles
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation:

  • Préchauffez le four à 150°C. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace dans le bol d'un mixeur; actionnez quelques secondes.
  • Ajoutez le beurre, le jaune d'oeuf et le lait; actionnez par petites impulsions afin d'obtenir une pâte souple. Vous pouvez aussi mélanger les ingrédients secs sur le plan de travail, y faire un puits, puis y ajouter le beurre, le jaune d'oeuf et le lait en les incorporant progressivement.
  • Divisez la pâte en 16 parts égales, roulez-les en boules entre les paumes des mains, puis effilez-les en les roulant sur le plan de travail. Incurvez-les en demi-lunes et déposez-les sur la plaque. Enfournez pour une vingtaine de minutes: les demi-lunes doivent-être légèrement dorées.
  • Tamisez de sucre glace dans une assiette. Déposez-y les demi-lunes encore chaudes à l'aide d'une spatule, et saupoudrez-les largement de sucre glace.
  • Laissez-les refroidir sur une grille avant de les servir.

 

Recette de demi-lunes aux amandes
Recette de demi-lunes aux amandes
Recette de demi-lunes aux amandes

Publié dans cuisine desserts

Commenter cet article

Miss Malakoff 02/07/2012 20:06


s'il en reste merci de me les laisser MDR

lespetitesdouceursdemartangel 02/07/2012 21:03



ah non y en a plus mdr ils ont été tous mangé !!!! :)



Amélie 01/07/2012 18:31


Mmh on a envie de croquer dedans ! :)
Bonne soirée, bisous

lespetitesdouceursdemartangel 01/07/2012 18:33



Merci beaucoup !!


bonne soirée bisous :)