Recette de Far aux Pruneaux

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Far aux pruneaux

 

Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients:

  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 cl de lait
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • sel
  • 10 cl de rhum

Préparation:

  • Diluez le rhum dans 40 cl d'eau et versez-le dans un plat creux.Laissez-y tremper les pruneaux pendant 1 heure pour les faire gonfler.
  • Faites fondre la beurre au bain-marie.Dans une jatte, battez les oeufs entiers avec le sucre.Ajoutez le beurre fondu, puis le lait, en mélangeant bien la préparation.
  • Tamissez la farine et incorporez-la progresseivement  à la pâte.
  • Versez la pâte par dessus.Préchauffez le four à 180°C et enfournez le far pour 10 minutes.Baissez alors la température à 150°C et poursuivez la cuisson 45 à 50 minutes.
  • Laissez refroidir avant de servir.

 

Recette de Far aux Pruneaux
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Publié dans dessert breton

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L
j'aime beaucoup le far! j'en avais présenté un il y a quelque temps mais j'aime bien ta recette
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L
<br /> <br /> Nous aussi on n'adore sa et merci c'est gentil ses vrai qu'il existe plusieurs façon de le faire sa varie selon les recettes !!<br /> <br /> <br /> <br />