Recette de Far aux Pruneaux
Far aux pruneaux
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 120 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 cl de lait
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- sel
- 10 cl de rhum
Préparation:
- Diluez le rhum dans 40 cl d'eau et versez-le dans un plat creux.Laissez-y tremper les pruneaux pendant 1 heure pour les faire gonfler.
- Faites fondre la beurre au bain-marie.Dans une jatte, battez les oeufs entiers avec le sucre.Ajoutez le beurre fondu, puis le lait, en mélangeant bien la préparation.
- Tamissez la farine et incorporez-la progresseivement à la pâte.
- Versez la pâte par dessus.Préchauffez le four à 180°C et enfournez le far pour 10 minutes.Baissez alors la température à 150°C et poursuivez la cuisson 45 à 50 minutes.
- Laissez refroidir avant de servir.