Recette de Fougasse

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Fougasse

Bon ma fougasse n'est pas épaisse car pu de levure mais elle était très bonne !!

 

Ingrédients:

  • 500 g de farine T55
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, plus un peu pour la finition
  • 2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Pour la garniture:

  • Olives noires dénoyautées, égouttées et concassées
  • Fleur de sel
  • 2 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillère à soupe de semoule de blé fine

Préparation:

  • Dans une jatte, tamisez 50 g de farine. Ajoutez la levure émietté et incorporez 5 cl d'eau tiède. Mélangez de façon à obtenir une préparation homogène. Laissez reposer 10 minutes à couvert.
  • Délayez le contenu de la jatte avec l'huile d'olive et 30 cl d'eau, puis incorporez le reste de la farine, le sel et le sucre. Pétrissez cette pâte pendant au moins 5 minutes, puis ramassez-la en boule et laissez-la lever 45 minutes, sous un linge, dans un endroit tiède.
  • Divisez la pâte en trois parts égales, farinez vos mains et pétrissez-les pendant quelques instant, puis ajoutez les olives à l'une d'elles. Pétrissez à nouveau les trois parts, divisez-les encore en deux et façonnez les six portions en disques plats, avec les mains farinées. ( Moi j'ai préféré en faire une grande au lieu de plusieurs).
  • Déposez les six disques sur les plaques tapissées de papier sulfurisé. Faites-y quatre incisions avec un couteau bien affûté. Ouvrez délicatement ces incisions pour éviter qu'elles se collent.
  • Badigeonner les fougasses d'huile d'olive avec un pinceau, puis parsemez-en deux à la fleur de sel et les autres de semoule de parmesan.
  • Laissez lever encore 30 minutes avant d'enfourner pour 15 à 20 minutes à 230°C.

 

Recette de Fougasse
Recette de Fougasse

Publié dans Pains

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katoo 27/07/2012 15:06


J'adore la fougasse !!! C'est super bon ^^^


à bientôt !

lespetitesdouceursdemartangel 06/08/2012 14:55



merci beaucoup bisous à bientôt !:)



Aurore 24/07/2012 06:19



Article
: CakePops


Le 23/07/2012 à 08:24


Une recette qui me tenterai bien :)


Je te la conseille fortement, un peu longue a faire certes mais un final super !


 


Si tu as des questions ou autres a propos de l'une de mes recettes, n'hésite surtout pas, c'était un plaisir et reviens quand
tu veux ;) 

lespetitesdouceursdemartangel 24/07/2012 08:56



Merci beaucoup :)



Aurore 24/07/2012 06:17



Article
: Cookies


Le 23/07/2012 à 08:23


J'en veut bien !!! :) bravo


Je peux t'en faire si tu le souhaite :D Merci beaucoup ! Ils avaient plus la texture de petits sablés que de cookies ! A refaire du coup ;) 


 

lespetitesdouceursdemartangel 24/07/2012 08:56



C'est aussi très bon les sablés !!



Aurore 24/07/2012 06:15



Article
: Glace aux spéculoos


Le 23/07/2012 à 08:22




Sa à l'air délicieux j'adore le spéculoos bravo pour cette recette !!! :)


Moi aussi j'adore les spéculoos merci beaucoup pour ton compliment !

lespetitesdouceursdemartangel 24/07/2012 08:55



Mais je t'en pris !! :)


Biz et bonne journée