Recette de Frappe (Frappi en corse)

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Recette de Frappes

 

Pour 20 frappes

 

Ingrédients:

  • 220 g de farine
  • 75 g d'oeuf
  • 50 g de beurre ramolli
  • 4 g de levure chimique
  • 1 cuillère.1/2 à soupe de lait
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 citron
  • Huile de friture
  • Sucre en poudre pour le décor

Préparation d'avance: 

  • Tamisée la farine et la levure chimique

Préparation:

  • Mettez la farine, la levure chimique et le beurre ramolli dans un saladier, travaillez-le du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit sableuse et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre à peu prés comme la pâte sablée.
  • Creusez un troudans dans le sablage obtenu, mettez les oeufs, le lait, le sucre semoule, le sel et le zeste de citron.
  • Mélangez tous les ingrédients, mais sans trop malaxer.Envelopper cette pâte avec le papier film, laissez reposez au refrigerateur pendant une demi-heure.
  • Farinez votre plan de travail et étendez la pâte vers 2-3 minutes d'épaisseur au rouleau, découpez des rectangles avec le couteau, puis faites des ruban que l'on noue.
  • Chauffez l'huile de friture à 180°C. Faites frire les frappes et égouttez-les sur une serviette ou sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace ou en poudre.

 

Recette de Frappe (Frappi en corse)
Recette de Frappe (Frappi en corse)
Recette de Frappe (Frappi en corse)

Publié dans Recettes corse

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sagweste 29/04/2012 20:26

de bons beignets miam!
bisou
sag

lespetitesdouceursdemartangel 29/04/2012 20:27



Merci :)