Recette de gâteau Basque

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Gâteau Basque

Ingrédients:

  • 200 g de beurre
  • 4 jaunes et 2 oeufs moyen
  • 200 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure

Pour la crème:

  • 1/2 litre de lait entier
  • 2 jaunes et un oeuf
  • 120 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillère à soupe de Rhum
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

  • Pour la pâte, versez dans un saldier le beurre, le sucre et le sel, bien travaillez la pâte, incorporez les oeufs deux par deux et une fois l'obtention d'une pâte lisse rajouter la farine et la levure.
  • Pour le gâteau, une fois la crème refroidie donc froide, étalez la pâte de deux centimètre d'épaisseur et découpez les ronds de la taille du moule ( 2 par moule) 
  • Mettre d'abord un premier disque de pâte et mettre la crème, refermez avec le second disque. Badigeonnez un peu de jaune d'oeuf pour la dorure.
  • Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pendant 30 minutes.

Place à la dégustation !

 

Recette de gâteau Basque
Recette de gâteau Basque
Recette de gâteau Basque

Publié dans cuisine desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Bulles de Gourmandises 30/08/2012 21:18


Que c'est beau et gourmand ! Encore jamais fait...on note!


gros bisous des Bulles


 

lespetitesdouceursdemartangel 30/08/2012 22:31



Merci encore pour les visites sa me fais plaisir !!


Gros bisous