Recette de mille-feuilles à la crème pâtissière

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Mille-Feuilles à la crème pâtissière (2ème tentative)

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Ingrédients:

  • Pâte feuilleté
  • Chocolat noir
  • Crème pâtissière

Verser la crème pâtissière

  • 1/2 litre de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 140 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de beurre coulée tamponner

Verser le fondant blanc

  • 500 g de sucre
  • 50 g de glucose (Je n'avais pas de glucose Fait J'ai Prix de vente conseillé du sucre glace Que J'ai mélangé AVEC de l'Eau)
  • 10 cl d'eau

Verser le décor

  • 100 g de chocolat
  • Et des petits bonbons multicolores

Préparation:

Verser la pâte feuilleté, 

  • étalez la pâte AVEC le rouleau sur la Trois foie Longueur du patron. Coupez à la dimension souhaitée. Piquer la pâte à la fourchette AVEC Pour Une cuisson Régulière. Posez la pâte Entre Deux plaques de pâtisserie et la METTRE un cuir ONU de dans quatre préchauffé à 180 ° C JUSQU'A Une légère caramélisation.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, Retirer la plaque du quatre et saupoudrez généreusement de sucre glace. Remettez au four.Laissez cuire. Retirez la pâte feuilleté du quatre. La couper à chaud à la taille souhaitée.
  • Retournez la pâte coulée Avoir Un joli Côte de présentation. Laissez maison repose sur juin grille.

Verser la crème pâtissière, 

  • tamisez la farine. METTRE le lait à bouillir AVEC la gousse de vanille. Clarifier les oeufs. Blanchir les jaunes AVEC le sucre. Ajoutez la farine tamisée au mélange.
  • Incorporer progressivement à l'aide d'ONU fouet Une Partie du lait bouillant sur CE mélange. Versez l'Appareil AINSI obtenu sur le lait et mélangez Restant L'Ensemble Dans La cocotte.
  • Cuire this crème. La laisser bouillir durant de 2 à 3 minutes sans remuer Arrêter de à l'aide d'ONU fouet.
  • Débarrasser la crème DANS juin plaque. Tamponnez la crème AVEC le beurre en surface AFIN Que la crème ne croûte Pas.
  • Refroidir RAPIDEMENT

Verser le fondant blanc, 

  • versez DANS juin casserole le sucre, le glucose et l'eau, porter à ébullition Jusqu'a la température désirée. Une Fois Celle-ci Atteinte, dé-cuire le mélange en immergeant le cul de la casserole DANS DE L'EAU froide. Melanger énergiquement Au FOUET DANS juin casserole Jusqu'a l'obtention d'Une pâte blanche.
  • Débarrasser la pâte et la fraiser sur le Plan de travail à l'aide d'corene juin Jusqu'a l'obtention d'ONU fondant Homogène.
  • Le Réserver ONU de dans pyrex filmé hermétiquement coulée conservation SA. Verser le Travailler le faire Fondre DANS juin casserole, le MAINTENIR à juin température Ambiante et l'UTILISER Tout de suite l'après. Seillers du lissage Ne Pas trop en METTRE et l'étaler au fur et à Mesure. De plus le fondant assister, plus il durcit.

Dressage du mille-feuille, 

  • Une Fois le feuilletage prêt et Detaille REMPLIR la poche à douille et le monter Comme souhaitée.
  • Faite Fondre le chocolat au bain-marie, le monter à une température Ambiante. Tirer les Bandes AVEC le cornet et AVEC la pointe du couteau d'office.

Lissage du mille-feuille, 

  • UTILISER la spatule inox coulée Retirer l'excédent de fondant sur la tranche de feuilletage.

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Christelle Voyage-Culinaire 16/04/2013 21:40


Il est très beau, bravo !!

lespetitesdouceursdemartangel 16/04/2013 21:46



merci beaucoup :)



uneliyaasdebonneschoses 16/04/2013 08:04


un petit coucou en passant!biz

lespetitesdouceursdemartangel 16/04/2013 08:24



de même :)


Bonne journée bizz



uneliyaasdebonneschoses 12/04/2013 15:59


un petit coucou en passant!biz

lespetitesdouceursdemartangel 12/04/2013 18:45



De même :) 


Passe un bon weekend bizz



uneliyaasdebonneschoses 08/04/2013 21:25


humm j'adore ça!!il est superbe bravo!biz

lespetitesdouceursdemartangel 09/04/2013 18:44



merci beaucoup :) !!!


Bizz



Alaro 07/04/2013 22:01


miam miam comme il est beau ! j'y gouterais volontiers ! ^ ^

lespetitesdouceursdemartangel 08/04/2013 16:44



merci beaucoup sa me fais plaisir :) !!


Bizz