Recette de mini pains au chocolat

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Mini pains au chocolat

Je suis très déçu du résultat car dans la recette que j'ai prise il n'y avait pas de levure donc ils ont pas gonflé et la pâte était dur sa ne ressemblé pas à de la pâte feuilleté mais bon c'était mangeable !

 

Ingrédients:

Pour la pâte feuilletée:

  • 450 g de farine ordinaire
  • 125 g de farine à gâteaux
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 2 cuillerées à soupe de beurre froid en petit cubes + un morceaux de 500 g
  • 250 ml d'eau froide

Pour les pains au chocolat:

  • Des barres de chocolat noir

Préparation:

 

Pour la pâte feuilleté:

  • Incorporez le beurre. Mélangez dans un gros bol les deux farines et le sel. Répartissez les cubes de beurre à la surface, puis incorporez-les avec les doigts ou avec un coupe-pâte pour obtenir un mélange friable. Faites un puits au milieu et versez l'eau froide dedans.
  • Mélanger les ingrédients. Ramenez progressivement la farine et le beurre dedans en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une masse compacte.
  • Ajoutez un peu d'eau si elle vous semble trop épaisse. Pétrissez la pâte 15 à 20 secondes sur un plan de travail fariné. Elle doit être bien lisse.
  • Formez le patron de beurre. Avec un rouleau à pâtisserie ou votre poing, étalez ou frappez le gros morcaux de beurre sur le plan de travail pour l'aplatir et le ramollir. Saupoudrez les 2 cuillerées de farine et donnez des petits coups de rouleau pour incorporer la farine et donnez des petits coups de rouleau pour incorporer la farine dans le beurre.
  • Façonnez la pâton en carré de 15 cm de côté et 2 cm d'épaisseur.
  • Enfermez le beurre dans la pâte. Sur une surface farinée, abaissez la pâte en un carré de 30 cm de côté. Posez le beurre au centre du carré et rabattez les côtés de la pâte dessus pour l'enfermer complètement. Régularisez les bords avec les doigts pour obtenir un carré compact. Abaissez cette pâte en un rectangle de 60X20 cm.
  • Pliez la pâte en trois. Rabattez le tiers inférieur du rectangle vers le milieu avant de le couvrir avec le tiers supérieur.
  • Faites reposer la pâte. Enlevez l'excédent de farine avec un pinceau à pâtisserie. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez-la 20 à 30 minutes. Posez le rectangle de pâte sur le plan de travail, le pli sur la gauche, et abaissez-le au rouleau pour former un nouveau rectangle de 60X20 cm, que vous pliez encore en trois. 
  • Recommencez cette opération quatre fois (abaisse, plier, réfrigérer) en donnant à chaque fois un quart de tour à la pâte.
  • Réservez au frais. Après le dernier tourage, enveloppez la pâte dans du film alimentaire, mettez-la dans un sac en plastique et laissez-la au moins 4 heures au réfrigérateur avant de l'utiliser.

Pour les pains au chocolat:

  • Mettre deux barres de chocolat noir puis rouler la pâte sur elle-même 

 

Recette de mini pains au chocolat
Recette de mini pains au chocolat
Recette de mini pains au chocolat
Recette de mini pains au chocolat
Recette de mini pains au chocolat
Recette de mini pains au chocolat
Recette de mini pains au chocolat

Publié dans viennoiseries

Commenter cet article

sagweste 05/09/2012 15:11


roo belle realisation!


bisou


sag

lespetitesdouceursdemartangel 05/09/2012 15:12



Merci beaucoup :)


Bizz et bonne après midi !



C'est maman qui cuisine 04/09/2012 21:50


il manque plus que les pains au raison.


tu l'as a acheter ou des barrettes de chocolat s'il te plait?

lespetitesdouceursdemartangel 05/09/2012 14:23



oui mais plus assez de pâte maheuresement et pour les barres de chocolat noir je les prends dans mon travail je sais pas si ils en vendent en magasin !



Bulles de Gourmandises 03/09/2012 19:56


On fond de plaisir…bisous tout chocolat !


gros bisous des Bulles et bonne rentrée

lespetitesdouceursdemartangel 03/09/2012 20:21



Merci beaucoup


Gros bisous aussi et merci toi aussi bonne rentrée !!


Bizz



Gourmandises Assia 03/09/2012 15:56


Hummm je te pique un de chaque miam:)Bises

lespetitesdouceursdemartangel 03/09/2012 15:57



merci


Bis et bonne après midi !