Recette de mini palets bretons
Palets breton avec colorants rose et bleu
Ingrédients:
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de beurre salé en pommade
- Lait
- 30 g de sucre
- 75 g de farine tamisée
Préparation:
- Faire blanchir le jaune avec le sucre, incorporez le beurre, et verser une lichette de lait.
- Ajouter la farine, petit à petit, en mélangeant et formez une boule.
- Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Former un long boudin, et le laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Découper une dizaine de palets dans le boudin, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir les palets avec la paume de la main, et badigeonner chaque palet de lait.
- Tracer des croisillons à la fourchette sur la surface des palets, et enfourner pendant 15 à 20 minutes environ à 200°C , de façon à ce que la surface des palets soit bien dorée.