Recette de mini palets bretons

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Palets breton avec colorants rose et bleu

 

Ingrédients:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de beurre salé en pommade
  • Lait
  • 30 g de sucre
  • 75 g de farine tamisée

Préparation:

  • Faire blanchir le jaune avec le sucre, incorporez le beurre, et verser une lichette de lait.
  • Ajouter la farine, petit à petit, en mélangeant et formez une boule.
  • Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Former un long boudin, et le laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Découper une dizaine de palets dans le boudin, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Aplatir les palets avec la paume de la main, et badigeonner chaque palet de lait.
  • Tracer des croisillons à la fourchette sur la surface des palets, et enfourner pendant 15 à 20 minutes environ à 200°C , de façon à ce que la surface des palets soit bien dorée.

 

Recette de mini palets bretons
Recette de mini palets bretons
Recette de mini palets bretons
Recette de mini palets bretons
Recette de mini palets bretons
Recette de mini palets bretons

Publié dans Gâteaux sec

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sagweste 03/09/2012 14:06


ça doit etre gourmand ça!!


biosu


sag

lespetitesdouceursdemartangel 03/09/2012 14:17



oui je les ai un peu trop cuits mais sinon sa à vraiment le goût des palets bretons !