Recette de mini palets bretons

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Palets breton avec colorants rose et bleu

 

Ingrédients:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de beurre salé en pommade
  • Lait
  • 30 g de sucre
  • 75 g de farine tamisée

Préparation:

  • Faire blanchir le jaune avec le sucre, incorporez le beurre, et verser une lichette de lait.
  • Ajouter la farine, petit à petit, en mélangeant et formez une boule.
  • Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Former un long boudin, et le laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Découper une dizaine de palets dans le boudin, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Aplatir les palets avec la paume de la main, et badigeonner chaque palet de lait.
  • Tracer des croisillons à la fourchette sur la surface des palets, et enfourner pendant 15 à 20 minutes environ à 200°C , de façon à ce que la surface des palets soit bien dorée.

 

Recette de mini palets bretons
Recette de mini palets bretons
Recette de mini palets bretons
Recette de mini palets bretons
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Recette de mini palets bretons

Publié dans Gâteaux sec

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S
<br /> ça doit etre gourmand ça!!<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui je les ai un peu trop cuits mais sinon sa à vraiment le goût des palets bretons !<br /> <br /> <br /> <br />