Recette de pain blanc classique

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pain Blanc classique

Ingrédients:

  • 2 cl de lait en poudre
  • 27 cl d'eau pure
  • 450 g de farine de blé T55
  • 25  g de beurre
  • 3 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1,5 cuillère à café de sel fin
  • 1,5 cuillère à café de levure déshydratée

Préparation:

  • Dans un bol, délayez le lait en poudre dans l'eau. Versez ensuite le mélange ainsi obtenu dans la cuve de votre machine.
  • Ajoutez délicatement la farine.Dans les coins séparés, ajoutez le beurre, le sucre en poudre et le sel.
  • Creusez un puits au centre de la farine sans atteindre l'eau, et versez-y la levure.
  • Démarrez le programme sélectionné.
  • A la fin de la cuisson, sortez votre pain de la cuve de la machine.

Programme "Pain Blanc"

Bon ok mon pain est un peu cramé sur le dessus la prochaine fois je mettrais moins cuit !!!

 

Recette de pain blanc classique
Recette de pain blanc classique
Recette de pain blanc classique

Publié dans Pains

Commenter cet article