Recette de petits pains aux lardons

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Petits pains aux lardons ( recette de master chef)

 

Pour 12 petits pains

 

Ingrédients:

  • 130 g de lardons
  • 450 g de farine
  • 50 g de polenta
  • 2 cuillère à café de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillère à café de sel
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 blanc d'oeuf
  • 15 g de parmesan râpé

Préparation:

  • Faites revenir les lardons découpés en dés dans une poêle antiadhésive, jusqu'a ce qu'ils soient doés. Réservez-les.
  • Versez la farine et la polenta dans un saladier. Incorporez la levure, le sucre et le sel. Creusez un puits au centre, ajoutez les lardons et l'huile. Faites chauffer 30 cl d'eau. Ajoutez-en la moitié et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Versez le reste petit à petit, jusqu'a obtention d'une pâte lisse et homogène. Pétrissez-la pendant 5 minutes, jusqu'a ce qu'elle soit élastique.
  • Couvrez-la avec un torchon et laissez-la lever 2 heures dans un endroit chaud- elle doit douber de volume.
  • Préchauffez le four à 200°C. Pétrissez la pâte pendant 1 minute, divisez-la en douze morceaux. Façonnez des boules, déposez-les sur une plaque antiadhésive.
  • Aplatissez-les légèrement.Couvrez avec un torchon et laissez de nouveau lever pendant 40 minutes.
  • Battez le blanc d'oeuf avec une cuillère à café d'eau et une pincée de sel. Badigeonnez les pains de blanc d'oeuf et faites-les cuire au four pendant 15 minutes. Badigeonnez-les une nouvelle fois de blanc d'oeuf, parsemez-les de parmesan et remettez-les au four 10 minutes.

Publié dans Apéritifs salé

Commenter cet article