Recette de Pirojki au saumon

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Pirojki au saumon

Ingrédients: (Pour 25 Pirojki)

  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre coupé en dés
  • 75 g d'emmental râpé, puis haché au couteau
  • 1 oeuf
  • 250 g de filet de saumon cuit et effeuillé
  • 4 cuillère à soupe d'aneth ciselé
  • 1 cuillère à soupe de câpres égouttées et hachées
  • 12 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre blanc
  • Un peu de lait pour la finition

Préparation:

  • Tamisez la farine avec le sel, incorporez le beurre, et ajoutez 50 g d'emmental puis l'oeuf. Travaillez le tout de façon à obtenir une pâte souple. Ramassez-la en boule et placez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez délicatement la saumon, l'aneth, les câpres, la crème et le jus de citron. Salez et poivrez au poivre blanc.
  • Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis découpez-la en disques de 8 cm de diamètre avec l'emporte-pièce. Etalez à nouveau les chutes pour former d'autres disques.
  • Répartissez la garniture au centre des disques, badigeonnez le pourtour avec un peu de lait et refermez-les en pressant légèrement les bords pour bien les sceller.
  • Mettez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Préchauffez le four à 200°C. Déposez les pirojki sur la plaque tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez-les de lait, puis parsemez-les du reste d'emmental.
  • Enfournez pour 15-20 minutes. Ils doivent- être bien dorés.

 

Recette de Pirojki au saumon
Recette de Pirojki au saumon
Recette de Pirojki au saumon

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agence matrimoniale Nice 07/11/2012 09:45


Belle recette miam miam.. 

lespetitesdouceursdemartangel 15/12/2012 17:55



merci beaucoup biz :)