Recette de scones au fromage

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Scones au fromage 

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 225 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 40 g de beurre
  • 75 g de gruyère râpé
  • 15 cl de lait
  • sel

Préparation:

  • Préchauffez le four à 220°C. Versez la farine dans un saladier, ajoutez la levure et une pincée de sel. Mélangez.
  • Coupez le beurre en dés et du bout des doigts, incorporez-le à la farine. Ajoutez 50 g de fromage râpé. Versez le lait et mélangez doucement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Étalez la pâte sur une surface farinée, sur 2 cm d'épaisseur. Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des scones de lait et parsemez-les du reste du fromage râpé.
  • Faites cuir au four 8 minutes.

Publié dans Apéritifs salé

Commenter cet article