Recette du Saint-honoré

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Saint-Honoré

 

Ingrédients:

  • Pour la base: 250 g de pâte feuilleté

Pour les choux

  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 120 g de beurre coupé en dés
  • 1 oeuf battu avec 2 cuillère à soupe de lait pour dorer les choux
  • 30 cl de crème chantilly pour garnir les choux (moi j'ai mis de la crème pâtissière)

Pour le caramel:

  • 225 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau

Pour la crème pâtissière

  • Préparation toute faite

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte sur une plaque. Préparez la pâte à choux, mettez-la dans la poche à douille et utilisez-en la moitié pour former un cordon sur le pourtour de la pâte. Enfournez pendant 25 minutes.
  • Avec le reste de la pâte, formez 16 choux sur une plaque beurré. Badigeonnez-les de l'oeuf battu avec le lait. Enfournez pour environ 20 minutes minimum, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
  • Laissez refroidir hors du four. Utilisez la poche à douille pour garnir les choux de crème chantilly (pour moi crème pâtissière).
  • Préparez un caramel bien doré avec le sucre et 10 cl d'eau. Trempez-y la base et le dessus des choux et collez ces derniers sur la couronne cuite.
  • Répartissez le reste de crème pâtissière au milieu du Saint-Honoré et lissez à l'aide d'une spatule.
  • Refaites fondre le reste de caramel et utilisz-le pour décorer joliment la couronne de choux.

 

Recette du Saint-honoré
Recette du Saint-honoré
Recette du Saint-honoré
Recette du Saint-honoré

Publié dans cuisine desserts

Commenter cet article

Michèle 14/07/2012 07:53


Superbe et délicieux St Honoré!

lespetitesdouceursdemartangel 14/07/2012 08:26



Merci beaucoup :) !



maryseetcocotte 10/07/2012 20:38


il est très beau ton saint-honoré !  j'aime beaucoup ce dessert !!

lespetitesdouceursdemartangel 10/07/2012 20:40



Merci beaucoup :) oui moi aussi j'adore 



R'Evelyne 08/07/2012 23:44


Il a l'air trés bon ce joli saint Honoré! bravo!


bisous 

lespetitesdouceursdemartangel 09/07/2012 11:12



Merci beaucoup :)


bisous