Recette Tortillons au fromage
Tortillons au fromage
Pour 10 à 12 tortillons
Ingrédients:
- 500 g de pâte feuilletée express
- Un peu de farine pour le plan de travail
- 4 ou 5 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 220 g de comté finement râpé
- 2 oeufs battus à la fourchette
Matériel:
- 1 plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé
Préparation:
- Préparez une pâte feuilletée en divisant les proportions en deux. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Étalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur environ. Égalisez les bords pour obtenir un rectangle bien net. Badigeonnez la moitié de la pâte de moutarde à l'ancienne et parsemez l'autre moitié de comté râpé. Repliez la moitié " moutarde" sur la moitié " fromage", puis étalez à nouveau délicatement pour obtenir un rectangle de même taille que le rectangle initial.
- Taillez le patron en lanières de 2,5 cm de largeur et tortillez celles-ci en spirales. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Badigeonnez-les d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau, puis parsemez-les du reste de comté. Réservez au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Enfournez les tortillons pour 12 à 15 minutes: ils doivent être bien dorés. Laissez-les tiédir quelques minutes hors du four avant de les servir.