Recette Verrine crème à la violette

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Verrine Crème à la Violette

Ingrédients:

  • 2 feuilles de gélatine
  • 8à g de bonbons à la violette
  • 2 cuillères à soupe de sirop de violette
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 250 g de fromage blanc
  • 100 g de framboises (si saison) ou 1 bonbon à la violette

Préparation:

  • Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans 2 bols d'eau froide distincts.
  • Faire fondre les bonbons à feu très doux dans 10cl d'eau. Ajoutez une feuille de gélatine essorée. Remuer.
  • Servir cette gelée dans le fond des verrines et réserver au réfrigérateur.
  • Une fois la gelée prise au fond des verrines, faire fondre dans une casserole la feuille de gélatine restante essorée avec le sirop et une cuillère à soupe d'eau.Laissez tiédir.
  • Fouettez le fromage blanc avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.Incorporer la gélatine au sirop en continuant à fouetter.
  • Servir cette crème dans les verrines, réserver au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, disposer quelques framboises sur le dessus.

Astuce: ecraser quelques bonbons à la violette pour les parsemer au dessus des framboises pour donner du croquant.

Recette Verrine crème à la violette
Recette Verrine crème à la violette
Recette Verrine crème à la violette
Recette Verrine crème à la violette
Recette Verrine crème à la violette
Recette Verrine crème à la violette

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