Recette d'une brioche aux raisins secs

Publié le par lespetitesdouceursdemartangel

Brioche au Raisin

Ingrédients:

  • 350 g de farine
  • 175 ml de lait tiède
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 150 g de raisins secs
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 sachets de de levure boulangère
  • Pour la dorure un jaune d’œuf ou un peu de lait

Préparation:

  • Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre et le sel et je fais un puits. J'ajoute la levure. Je verse lentement le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli.
  • Je pétris avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  • Je recouvre et je laisse reposer 15 min au chaud.
  • Sur un plan de travail fariné, je façonne la pâte en introduisant le raisin secs et je forme 3 tresses pour ma brioche tressées.
  • Je laisse lever 2 heures au chaud. 15 minutes avant la fin je préchauffe mon four à 180°C.
  • Avant d'enfourner, j'humecte copieusement la pâte levée de lait ou d’œuf battu . Je fais cuire pendant 25 minutes au four position basse jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Dégustez la avec de la confiture ou du Nutella pour les gourmands pour ma parts je prend les deux :)

Recette d'une brioche aux raisins secs
Recette d'une brioche aux raisins secsRecette d'une brioche aux raisins secs

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choupette88 04/10/2013 05:56

j'en veux une tite tranche pour mon petit déj...
Trsès bon vendredi à toi
bisous

lespetitesdouceursdemartangel 04/10/2013 10:02

Trempée dans le thé ou le café c'est excellent avec de la confiture ou du Nutella hihi :)
Bizz et bonne journée à toi aussi !

Christelle 03/10/2013 23:30

Je te commande la même pour demain ^ ^

lespetitesdouceursdemartangel 04/10/2013 10:01

C'est très gentil merci c'est vrai comment on peut y résister :) bizz et bonne journée !

yas 03/10/2013 15:47

comme elle est joli ta brioche!bizz

lespetitesdouceursdemartangel 04/10/2013 10:00

Merci beaucoup :) bizz et bonne journée !