Recette de Foccacia aux tomates,Gruyère,thym,romarin et pignons
12 g de levure boulanger
1 cuillère à café de sel
5 cl d'huile d'olive
15 cl d'eau
1 branche de romarin
1 petite branche de thym
120 g de Gruyère
2 ou 3 tomates
Ail, oignon
30 g de beurre fondu
100 g de pignons
Préparation pour la pâte :
Ensuite une fois prête ajouter le reste d'eau (des 15 cl demander) et ajouter 5 cl d'huile d'olive.
Ensuite a la main ou dans un robot versez cette préparation puis ajouter la farine et le sel.
Pétrissez pendant 15 minutes environ, arrêter pendant 3 a 5 minutes et renouveler l'expérience.
Une fois la pâte prête recouvrez la d'un film et la mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le lendemain, Préchauffez le four a 200* , du bout des doigts creuser des fossettes a la surface de la pâte.
Recouvrez du fromage râpé et de thym. Dans un petit bol, mélanger l'ail et le beurre puis versez ce mélange sur la garniture .
Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le fromage râpé est fondu et que la pâte soit bien dorée.
Servez chaud accompagné d'une bonne salade verte et vous pouvez enfin déguster !!!!👌🏼